Tortino al cioccolato fondente e tè matcha

Golosissimo tortino al cioccolato fondente farcito con una crema buonissima al tè matcha.

E’ una variante del classico tortino al cioccolato o soufflè che tutte le volte conquista i più golosi con il suo cremoso e gustoso interno.

La crema viene aggiunta tra due strati di impasto al cioccolato, direttamente porzionati all’interno dei pirottini di alluminio, poi cotti quando è tutto ben congelato, rovesciati sul piatto e serviti caldi appena sfornati.

Soltanto affondando il cucchiaino si vedrà la crema al tè matcha che con il suo colore verde contrasterà con lo sfondo marrone scuro del tortino per un effetto davvero gradevole e interessante non solo per il gusto ma anche per la vista

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 tortini da 120gr

Per 8 tortini al cioccolato fondente

g 200 cioccolato fondente
g 125 burro
g 175 zucchero
g 50 farina00 debole
3 uova

Crerma al tè matcha per farcire 8 tortini al cioccolato

g 168 latte
g 3 tè matcha in polvere
g 44 tuorli (circa 3)
g 67 zucchero semolato
g 67 cioccolato bianco
g 14 fecola

Strumenti

1) Pirottini in alluminio di diametro 8 cm e altezza 4 cm

2) Leccapentole

3) Sac à poche per mettere la crema ma si può usare un cucchiaio

Passaggi

Per la preparazione dell’ impasto del tortino al cioccolato e della crema al tè matcha clicca sul testo.

1) Imburrare e infarinare 8 stampini di alluminio

2) Versare 40 gr di tortino al cioccolato

3) Aggiungere 40 gr di crema al tè matcha, cercando di stare più al centro possibile senza toccare i bordi dello stampino

4) Ricoprire con 40gr di tortino al cioccolato

5) Ripetere l’operazione per tutti gli stampini

6) Mettere in congelatore per almeno 4 ore

7) Cuocere a 190° in forno statico preriscaldato per 25 minuti

8) Lasciar raffreddare 2-3 minuti prima di capovolgere il tortino direttamente sul piatto, ricoprire con zucchero a velo e degustarlo ancora caldo

Conservazione

Conservare i tortini ancora non cotti, una settimana in frigorifero o un mese in congelatore, meglio se coperti con pellicola o in contenitori ermetici

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