Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è una ricetta veloce e facile da realizzare e allo stesso tempo è irresistibile e goloso.

Per ottenere il cuore morbido porziono i tortini direttamente negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e poi li cuocio da congelati.

Per sformarli senza romperli li lascio raffreddare 3 minuti e poi li rovescio direttamente sul piatto e li spolvero con lo zucchero a velo.

Vanno consumati appena sformati

Prova anche il mio tortino al cioccolato fondente e crema al tè matcha

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini da 110gr-120gr

g 200 cioccolato fondente
g 125 burro
g 175 zucchero
g 50 farina
3 uova

Strumenti

1) Leccapentole

2) Contenitore per sciogliere cioccolato e burro

3) Microonde o pentolino con acqua bollente per sciogliere a bagnomaria

4) Pirottini di alluminio altezza 4 cm e diametro 8cm nel bordo superiore

5) Setaccio per setacciare la farina

Passaggi

1) Sciogliere il cioccolato fondente e il burro

2) Aggiungere lo zucchero, non importa se non si scioglierà completamente

3) Aggiungere un uovo alla volta meglio se già sbattuti, sarà più facile farli assorbire dall’impasto.

Non aggiungere altro uovo prima che non sia tutto assorbito

4) Aggiungere la farina setacciata

5) Imburrare e infarinare gli stampini

6) Versare tra i 110gr-120gr di composto per pirottino

7) Metterli in congelatore per almeno 4 ore

8) Cuocere a 190° in forno statico preriscaldato per 18- 20 minuti.

9) Far raffreddare per 3 minuti e solo dopo sformarli direttamente sul piattino su cui verrà poi servito il soufflè. Spolverizzare con zucchero a velo e degustare subito

Conservazione

Si può tenere l’impasto crudo massimo una settimana in frigorifero o un mese in congelatore, meglio se coperto con pellicola o in contenitori ermetici

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