La bagna alcolica al maraschino qui presentata ha un basso grado alcolico esattamente del 6%. Tradizionalmente si utilizza nelle preparazioni di pasticceria classica, un grado alcolico del 14°.
Il maraschino è un liquore di colore trasparente ottenuto dalla distillazione delle marasche, un tipo particolare di ciliegie aspre. Il suo grado alcolico è di 30°.
Ideale per bagnare il pan di spagna e renderlo più soffice, meno asciutto e più ricco di sapore.
Lo utilizzo per realizzare la sacher con ganache montata .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)Riscaldare l’acqua e lo zucchero in un pentolino continuando a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
2) Aggiungere il liquore quando lo sciroppo non è troppo caldo per evitare di far evaporare l’alcool
Conservazione
Temperatura ambiente coperto da pellicola per 5 giorni
Dosi variate per porzioni