Bagna alcolica al maraschino

La bagna alcolica al maraschino qui presentata ha un basso grado alcolico esattamente del 6%. Tradizionalmente si utilizza nelle preparazioni di pasticceria classica, un grado alcolico del 14°.

Il maraschino è un liquore di colore trasparente ottenuto dalla distillazione delle marasche, un tipo particolare di ciliegie aspre. Il suo grado alcolico è di 30°.

Ideale per bagnare il pan di spagna e renderlo più soffice, meno asciutto e più ricco di sapore.

Lo utilizzo per realizzare la sacher con ganache montata .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

g 140 acqua
g 100 zucchero semolato
g 60 maraschino

Strumenti

Passaggi

1)Riscaldare l’acqua e lo zucchero in un pentolino continuando a mescolare fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

2) Aggiungere il liquore quando lo sciroppo non è troppo caldo per evitare di far evaporare l’alcool

Conservazione

Temperatura ambiente coperto da pellicola per 5 giorni

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