La ganache è una preparazione di pasticceria semplicissima, composta da panna fresca e cioccolato, nata da un’errore di un apprendista parigino che per sbaglio rovesciò la panna bollente sul cioccolato. Ganache vuol dire appunto maldestro, incapace.
La consistenza della ganache è densa, vellutata e compatta.
Con gli stessi ingredienti ma in quantità e metodo di lavorazione diversi si può fare la ganache montata al cioccolato fondente
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
1) Leccapentole e minipimer per emulsionarlo perfettamente, ma è comunque possibile utilizzare solo il leccapentole
2)Contenitore alto e stretto
Passaggi
Far sobbollire la panna fresca e versarla subito sul cioccolato fondente. Emulsionare con il minipimer.
Pulire le pareti del contenitore con il leccapentole e emulsionare di nuovo così da rendere omogeneo il tutto.
Conservazione
Conservare in frigorifero massimo due settimane o in congelatore massimo un mese in un contenitore ermetico e coperta con pellicola a contatto
Dosi variate per porzioni