Ganache al cioccolato fondente

La ganache è una preparazione di pasticceria semplicissima, composta da panna fresca e cioccolato, nata da un’errore di un apprendista parigino che per sbaglio rovesciò la panna bollente sul cioccolato. Ganache vuol dire appunto maldestro, incapace.

La consistenza della ganache è densa, vellutata e compatta.

Con gli stessi ingredienti ma in quantità e metodo di lavorazione diversi si può fare la ganache montata al cioccolato fondente

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

g 150 panna fresca liquida
g 150 cioccolato fondente

Strumenti

1) Leccapentole e minipimer per emulsionarlo perfettamente, ma è comunque possibile utilizzare solo il leccapentole

2)Contenitore alto e stretto

Passaggi

Far sobbollire la panna fresca e versarla subito sul cioccolato fondente. Emulsionare con il minipimer.

Pulire le pareti del contenitore con il leccapentole e emulsionare di nuovo così da rendere omogeneo il tutto.

Conservazione

Conservare in frigorifero massimo due settimane o in congelatore massimo un mese in un contenitore ermetico e coperta con pellicola a contatto

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