torta 7 vasetti allo yogurt è fragole una torta realizzata t sofficissima e facilissima da preparare. È ideale per la merenda dei più piccoli, ma anche una base per preparare una golosa torta di compleanno
torta 7 vasetti è forse una delle ricette più conosciute e apprezzate da molti sia per la sua sofficità e versatilità sia per la sua praticità e facilità nel prepararla: non serve avere grandi doti da pasticcere e non si usa la bilancia ma direttamente il vasetto dello yogurt e si sporca una sola ciotola! E una torta allo yogurt, morbidissima, senza burro, perfetta per la colazione o per la merenda anche dei più piccoli, ma, se farcita e decorata, è una torta scenografica ideale per festeggiare un anniversario!
Condividi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
8
Strumenti
come preparare la torta 7 vasetti
Svuota un vasetto di yogurt (intero o magro) in una ciotola e usa il vasetto per misurare gli altri ingredienti.
2) Sguscia 3 uova in una ciotola profonda e montale con una frusta elettrica o a mano insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
3) Con le fruste in movimento, aggiungi prima lo yogurt e, dopo averlo amalgamato bene al composto d’uovo, versa l’olio di semi a filo. Infine, incorpora un po’ alla volta la farina ”00”, il lievito per dolci, setacciati, e un pizzico di sale. Lavora l’impasto in modo che si presenti omogeneo e senza grumi.
tagliare le fragolea pezz piccoli ed amalgamarle al composto.
4) Imburra e fodera uno stampo da 24 cm di diametro con carta da forno, versa il composto della torta, livella la superficie con una spatola e cuoci la torta 7 vasetti in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Sforna e lascia raffreddare lo stampo prima di estrarre la torta. Servila con una spolverata di zucchero a velo o farciscila e decorala come più ti piace.
Dosi variate per porzioni