arrosto di maiale ripieno di mele e prugne

L’arrosto di maiale con prugne e mele è un secondo piatto gustoso con un abbinamento di sapori e invitante.prrche il dolce della frutta si combina con il salato della carne di maiale.
E’ un piatto ideale per le feste natalizie, molto semplice ma che piace molto.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per arrosto di maiale con prugne e mele

  • 1 kgarrosto di maiale
  • 250 gPrugne disidratate
  • 2Mele
  • 501 gPane grattugiato
  • 150 mlLatte
  • 50 gFecola di patate
  • 300 mlBrodo
  • 1/2cipolla
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • spago per legare

preparazione arrosto

per prepare questo arrosto di maiale con le prugne e le mele fate tagliare la carne creando una tasca dal macellaio.
salate e pepate l’interno della tasca di carne.
Lavate, snocciolate e tagliate a pezzettini le prugne. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele in ottavi. Unite la frutta al pangrattato, salate e pepate e riempite la tasca di carne con il composto.
Cucitela con un filo da cucina. Spalmate accuratamente la carne con la senape e fatela cucinare lentamente in una padella con l’olio e la cipolla tagliata. Sfumate con il brodo di carne e lasciate quindi cuocere l’arrosto nel forno caldo a 180 gradi per circa 1½ ora. Girate la carne di tanto in tanto e bagnatela con il suo sugo. In conclusione unite al sugo d’arrosto il latte nel quale avete fatto sciogliere la fecola di patate.
Potete servire l’arrosto con purè di patate o crocchette di patate.
1,7 / 5
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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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