I biscotti di natale non possono mancare ,le cucine in fermento, in via di definizione, liste della spesa lunghe più delle letterine per Babbo Natale scritte dai nostri figli, pacchettini e regali infiocchettati. E’ quindi ora di preparare I biscotti di Natale
non si può arrivare a Natale senza aver preparato qualche biscotto a forme di stelle, renne e fiocchi di neve.
si riunisce cosi’ la famiglia si fanno , si decorano e il profumo si spande in tutta la casa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per biscotti di natale
- 350 gfarina
- 1 pizzicoChiodi di garofano
- 1 pizzicoZenzero
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 160 gZucchero
- 50 gMiele
- 110 gburro
- un quarto cucchiaioBicarbonato
- 1uovo
Preparazione biscotti di natale
la prima cosa da fare è preparare la frolla. In un mixer, versate 350 g di farina, un pizzico di chiodi di garofano macinati, 5 g di cannella, un pizzico di noce moscata, 5 g di zenzero in polvere e un quarto di cucchiaino di bicarbonato.
mettete poi 160 g di zucchero, un pizzico di sale e 50 g di miele. Da ultimo, incorporate 110 g di burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Frullate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e versate il tutto sul piano di lavoro, formando una fontana. Introducete poi un uovo e impastate. Quando l’impasto avrà preso poi consistenza, formate un panetto piatto rivestitelo con la pellicola , mettetelo infine a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
stendete la pasta con il mattarello spesso piu o meno 1 cm e poi con gli Stampini di diverse forme create i biscotti.
disporli poi sulla teglia e infornare a 160°gradi per 15 minuti.
si possono poi decorare con glassa colorata perline colorate o semplicemente con zucchero a velo