I biscotti di natale

I biscotti di natale non possono mancare ,le cucine in fermento, in via di definizione, liste della spesa lunghe più delle letterine per Babbo Natale scritte dai nostri figli, pacchettini e regali infiocchettati. E’ quindi ora di preparare I biscotti di Natale
non si può arrivare a Natale senza aver preparato qualche biscotto a forme di stelle, renne e fiocchi di neve.
si riunisce cosi’ la famiglia si fanno , si decorano e il profumo si spande in tutta la casa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti di natale

  • 350 gfarina
  • 1 pizzicoChiodi di garofano
  • 1 pizzicoZenzero
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 160 gZucchero
  • 50 gMiele
  • 110 gburro
  • un quarto cucchiaioBicarbonato
  • 1uovo

Preparazione biscotti di natale

  1. la prima cosa da fare è preparare la frolla. In un mixer, versate 350 g di farina, un pizzico di chiodi di garofano macinati, 5 g di cannella, un pizzico di noce moscata, 5 g di zenzero in polvere e un quarto di cucchiaino di bicarbonato.

    mettete poi 160 g di zucchero, un pizzico di sale e 50 g di miele. Da ultimo, incorporate 110 g di burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Frullate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e versate il tutto sul piano di lavoro, formando una fontana. Introducete poi un uovo e impastate. Quando l’impasto avrà preso poi consistenza, formate un panetto piatto rivestitelo con la pellicola , mettetelo infine a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    stendete la pasta con il mattarello spesso piu o meno 1 cm e poi con gli Stampini di diverse forme create i biscotti.

    disporli poi sulla teglia e infornare a 160°gradi per 15 minuti.

    si possono poi decorare con glassa colorata perline colorate o semplicemente con zucchero a velo

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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