torta di frutta mista

La torta morbida alla frutta mista è particolarmente gustosa perché, pur essendo ricca e dolce, è anche soffice e leggera! Per prepararla bastano veramente pochi ingredienti: frutta di stagione  limone, uova, zucchero, farina, un po’ di burro, un po’ di latte e il lievito per dolci. In poche e semplici mosse la torta morbida alla frutta mista sarà pronta. Questa torta sarà adatta per ogni occasione: un pomeriggio di chiacchiere con le amiche, una merenda per i più piccoli oppure una colazione leggera e gustosa .

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (gratuggiata)
  • 500 g Frutta fresca
  • Zucchero a velo

Preparazione

    1. lavare la grutta tagliarla a dadini e a spicchi
    2. sciogliere il burro a fuoco dolce
    3. in una ciotola rompete le uova e unire  lo zucchero.
    4.  montate con la frusta elettrica per una fecina di minuti fino ad ottenere un composto spumoso
    5. setacciate la farina con il lievito e incomporatela al resto  quindi aggiungete la scorza di limone ,il latte e il burro fuso e mescolate bene.
    6. scaldate il forno a 180° .
    7. ungete e infarinate una teglia a cerniera di 22 cm di diametro versatevi il composto e distribuitevi  sopra la frutta e passate in forno per 40 minuti circa.
    8. servite la torta splverizzatela con lo zucchero a velo.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *