torta erbette e prezzemolo

’ una torta salata, che nasce come piatto povero fatto da ingredienti di scarto e diventata ora specialità .Un tempo per la preparazione della ricetta si diceva  di usare le biete, spesso questa torta è preparata con gli spinaci, o ancora con il tarassaco o la borragine, quest’ultima sempre pianta selvatica ma originaria della Liguria. In realtà si può usare anche un mix di queste erbe, il sapore della torta rustica sarà più ricco.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gErbette
  • 3 ramettiOrtiche
  • 150 mlLatte
  • 2 cucchiaiFarina
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 3 ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • Pepe
  • 1cipolla di tropea

Preparazione

  1. lavare e scottare a vapore le erbette e i ramrtti di ortiche tritarli ed appassire in olio di oliva con una copolla tossa di tropea ,salare e pepare preparare una besciamella morbidacon il latte e poca farina. unire la besciamella al composto cotto. sbattere le uova con i cucchiai di panna liquida,una manciata di parmigiano reggiano ,sale e pepe ed eventualli erbe aromatiche. aggiungerd il prezzemolo  tritato,mescolare bene e dopo aver preparato una pirofila  rivestita con carta da forno ,rovesciare kl composto. mettere in forno gia caldo a 180° per circa 20 minuti servire tiepida o fredda.

Note

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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