’ una torta salata, che nasce come piatto povero fatto da ingredienti di scarto e diventata ora specialità .Un tempo per la preparazione della ricetta si diceva di usare le biete, spesso questa torta è preparata con gli spinaci, o ancora con il tarassaco o la borragine, quest’ultima sempre pianta selvatica ma originaria della Liguria. In realtà si può usare anche un mix di queste erbe, il sapore della torta rustica sarà più ricco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gErbette
- 3 ramettiOrtiche
- 150 mlLatte
- 2 cucchiaiFarina
- 4Uova
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 3 ciuffiPrezzemolo
- q.b.Sale
- Pepe
- 1cipolla di tropea
Preparazione
lavare e scottare a vapore le erbette e i ramrtti di ortiche tritarli ed appassire in olio di oliva con una copolla tossa di tropea ,salare e pepare preparare una besciamella morbidacon il latte e poca farina. unire la besciamella al composto cotto. sbattere le uova con i cucchiai di panna liquida,una manciata di parmigiano reggiano ,sale e pepe ed eventualli erbe aromatiche. aggiungerd il prezzemolo tritato,mescolare bene e dopo aver preparato una pirofila rivestita con carta da forno ,rovesciare kl composto. mettere in forno gia caldo a 180° per circa 20 minuti servire tiepida o fredda.