Biscotti al caffè espresso: l’ideale in quei momenti di calo psico-fisico che ci prendono nell’arco della giornata. Una giusta coccola da gustarsi insieme ad un ottimo caffè nelle pause tra un lavoro ed un altro, oppure per fare una colazione ricca di energia e con una marcia in più! Biscotti al caffè sono una delle varianti di ricette di biscotti buoni, fragranti e con quel sapore di caffe davvero deliziosi. L’impasto è velocissimo da fare e non porta le uova, l’unica cosa importante è far raffreddare bene il panetto di frolla prima di utilizzarlo altrimenti i biscotti non prenderanno la forma del chicco .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 80 gBurro
- 100 gZucchero
- 20 mlCaffè
- 5 gCaffè in polvere
- q.b.Sale
Preparazione
lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale. incorporate i due tipi di caffè,poi unite la farina setacciata. mescolate bene e formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti. riprendere il panetto fatelo riposare per 5 minuti a temperatura ambiente e poi con le mani umide formare 25 palline ovali posizionarle sulla placca da forno tenendole distanziate appiattirele a praticare una incisione a metà per dare la forma di chicco di caffè. cuocete i biscotti in forno gia caldo a 170° per 20 minuti. sfornare e lasciare raffreddare poi conservarli in una scatola di latta per 4o5 giorni.