biscotti chicco di caffe

Biscotti al caffè espresso: l’ideale in quei momenti di calo psico-fisico che ci prendono nell’arco della giornata. Una giusta coccola da gustarsi insieme ad un ottimo caffè nelle pause tra un lavoro ed un altro, oppure per fare una colazione ricca di energia e con una marcia in più! Biscotti al caffè sono una delle varianti di ricette di biscotti  buoni, fragranti e con quel sapore di caffe davvero deliziosi. L’impasto è velocissimo da fare e non porta le uova, l’unica cosa importante è far raffreddare bene il panetto di frolla prima di utilizzarlo altrimenti i biscotti non prenderanno la forma del chicco .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 80 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 20 mlCaffè
  • 5 gCaffè in polvere
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale.  incorporate i due tipi di caffè,poi unite la farina setacciata.  mescolate bene e formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti. riprendere il panetto  fatelo riposare per 5 minuti a temperatura ambiente e poi con le mani umide formare 25 palline ovali posizionarle  sulla placca da forno tenendole distanziate  appiattirele a praticare  una incisione a  metà   per dare la forma di chicco di caffè.  cuocete i biscotti in forno gia caldo a 170° per 20 minuti.  sfornare e lasciare  raffreddare  poi conservarli  in una scatola di latta per 4o5  giorni. 

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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