ciambella con granella di noci e nocciole

ciambella davvero speciale profumata e dal sapore antico che rende speciale la nostra tavola . una delizia per cominciare la giornata  o da gustare   con il tè  o il caffe. una coccola per lo spirito

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 50 gGherigli di noci
  • 50 gNocciole intere spellate
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. tritate i gherigli di noci e le nocciole sbattete le uova ,unire poi la panna,,lo zucchero  la vanillina  aggiungete poi ,dopo che le uova sono ben sbattute ,la farina  setacciata insieme all’amido di mais e il lievito. continuate a mescolare gli ingredienti incorporando poi i cucchiai di olio e il trito di noci e nocciole. versare il  composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato  ed infarinato o in uno stampo in silicone cuocete in forno per circa 50 minuti a 180° in forno gia caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *