seguitemi sulla pagina facebook le ricette di marz61 oppure dolci e altro
torta di cilege una vera delizia ,forse perche io adoro le ciliegie e,solo a scrivere questa ricetta, sento il profumo meraviglioso .
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Ciliegie
-
300 g Farina
-
150 g Zucchero
-
100 g Burro
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Sale
-
q.b. Latte
Preparazione
-
- mondate e lavate le ciliege,togliere il picciolo e denocciolatele con lo strumento
- in una terrina sbattete due uova intere e un tuorlo con il sale e lo zucchero finché il composto sia omogeneo.
- fate scogliere il burro e poi aggiungerlo al composto insieme alla farina e al lievito.
- mescolare bene fino ad ottenere un amalgama morbida e cremosa se fosse troppo dura aggiungere ancora un po di latte.
- foderare una tortiera con carta da forno di diametro 22 cm
- aggiungete le ciliegie e mescolare bene e versare nella tortiera e livellare bene
- cuocere in forno gia caldo a 200 ° per 30/35 minuti.
- sfornare quindi lasciate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire .
- potete servire con il gelate alla crema o con un po’ di panna montata.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!