torta di ciliegie

torta di cilege una vera delizia ,forse perche io adoro le ciliegie  e,solo a scrivere questa ricetta, sento il profumo meraviglioso .

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ciliegie
  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte

Preparazione

    1. mondate e lavate le ciliege,togliere il picciolo e denocciolatele con  lo strumento  
    2. in una terrina sbattete due uova intere e un tuorlo con il sale e lo zucchero finché  il composto sia omogeneo. 
    3. fate scogliere il burro e poi aggiungerlo al  composto insieme alla farina e al lievito. 
    4. mescolare bene fino ad ottenere un amalgama morbida e cremosa  se fosse troppo dura aggiungere ancora un po di latte. 
    5. foderare una tortiera  con carta da forno di diametro  22 cm 
    6. aggiungete le ciliegie e mescolare bene   e versare nella tortiera  e livellare bene  
    7. cuocere in forno gia caldo a 200 ° per 30/35 minuti. 
    8. sfornare quindi lasciate  raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire .
    9. potete servire con il gelate  alla crema o con un po’ di panna montata. 

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *