il semolino dolce è un bel ricordo della mia infanzia una delizia da mangiare con carne o arrosto o anche da solo, ottimo con la carne impanata. i bambini andranno pazzi per questo contorno che anche se fritto è una vera delizia. di solito questo piatto fa parte del fritto piemontese queste le specialità piemontesi https://www.google.it/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://piemonte.italiaguida.it/enogastronomia/cucina-piemontese.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 4 cucchiaiZucchero
- 6 cucchiaiSemolino
- 1Scorza di limone (gratuggiata)
- 1uovo
- q.b.Pangrattato
- olio per griggere
Preparazione
mettete il latte in una pentola antiaderente e scaldarlo aggiungere nel latte lo zucchero e la scorza del limone gratuggiata . quando lo zucchero è sciolto far cadere a pioggia il semolino e continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza simile ad una polenta dura. Vedete che il semolino è cotto quando si stacca dalle parete della pentola. togliere dal gas e aggiungere il tuorlo dell’uovo, mescolare per incorporarlo bene. rovesciare su un tagliere o in un contenitore rettangolare ,livellarlo bene ,deve essere di circa 2 cm lasciare raffreddare affinche si indurisca bene da poterlo tagliare a rettangoli . tagliare rettangoli piccoli e passare un ad uno nell’ albume rimasto prima quando abbiamo separato il tuorlo. dopo averlo passato nell’ albume passarli nel pangrattato. friggerli nell’oio caldo e servire caldi.