semolino dolce

il semolino dolce è un bel  ricordo della mia infanzia  una delizia da mangiare con carne o arrosto o anche da solo,  ottimo con la carne  impanata. i bambini  andranno pazzi per questo  contorno  che anche se fritto è una vera delizia. di solito questo piatto fa parte del fritto piemontese queste le specialità piemontesi   https://www.google.it/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://piemonte.italiaguida.it/enogastronomia/cucina-piemontese.                            

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 6 cucchiaiSemolino
  • 1Scorza di limone (gratuggiata)
  • 1uovo
  • q.b.Pangrattato
  • olio per griggere

Preparazione

  1. mettete il latte in una pentola antiaderente  e scaldarlo aggiungere nel latte lo zucchero e la scorza del limone gratuggiata . quando lo zucchero è sciolto far cadere  a pioggia il semolino e continuare a mescolare  fino a raggiungere la consistenza simile ad una polenta dura. Vedete che il semolino è cotto quando si stacca dalle parete della pentola. togliere dal gas e aggiungere   il tuorlo dell’uovo, mescolare per incorporarlo bene. rovesciare su un tagliere o in un contenitore rettangolare  ,livellarlo bene ,deve essere di circa 2 cm lasciare raffreddare affinche si indurisca bene da poterlo tagliare a rettangoli . tagliare rettangoli  piccoli  e passare un ad uno nell’ albume rimasto   prima  quando abbiamo separato il tuorlo. dopo averlo passato nell’ albume  passarli nel pangrattato. friggerli nell’oio  caldo e servire caldi.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *