aspic di tonno

antipasto molto speciale di gran effetto oltre che buonissimo e veloce . questo aspic non ha come altri  il burro o altri grassi quindi  adatto per una cena estiva .  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtonno (sgocciolato)
  • pane (gratuggiato)
  • 16 filettiAcciughe (alici) (sotto sale)
  • 1 vasettoOlive verdi in salamoia (snoccilate)
  • 12uovo (sodo)
  • 1Gelatina (bustina o cubetto)
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. preparare metà dose di gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina o cubetto del preparato. tagliare le olive verdi snocciolate a rondelle  e le fette di uovo sodo appena la gelatina è pronta mettere uno strato alto 1 cm negli stampini di alluminio (tipo budino) posare  qualche rondella di olive e  una o due fette di uovo lasciare raffreddare  circa 40 minuti. nel mixer mettere il tonno  non sgocciolato   ,i filetti di acciughe, l’uovo sodo e un cucchiaio di pane gratuggiato , il prezzemolo regolandosi sulla consistenza  che deve essere cremosa  . se fosse necessario aggiungere un po do olio appena la gelatina negli stampini è solida   mettere un po’ di impasto riempiendolo   quasi  al bordo ma lasciando un distanza dalla parete dello stampo che si riempirà  con la gelatina preparare la restante parte di gelatina  e versare appena tiepida su tutti gli stampini .cosi facendo la gelatina si distribuirà su tutto il fianco dello stampo mettere in frigorifero e lasciare per circa  minimo per  tre ore . rovesciare dallo stampo l’aspic  e servire su un piatto tra qualche foglia di insalata

varianti

volendo  si possono anche usare al posto drlle olive altri tipi di verdura come carote o piselli come pulire acciughe; https://www.google.it/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://guidecucina.pianetadonna.it/come-pulire-le-alici-sotto-sale-401584.html&ved=2ahUKEwj7n7bPxvnaAhVI46QKHSidCD4QFjALegQIBRAB&usg=AOvVaw016qmJnERSRFwstPEnmwsn                

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *