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antipasto molto speciale di gran effetto oltre che buonissimo e veloce .
questo aspic non ha come altri il burro o altri grassi quindi adatto per una cena estiva .

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: tempo di raffreddamento 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g tonno (sgocciolato)
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pane (gratuggiato)
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16 filetti Acciughe (alici) (sotto sale)
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1 vasetto Olive verdi in salamoia (snoccilate)
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12 uovo (sodo)
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1 Gelatina (bustina o cubetto)
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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- preparare metà dose di gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina o cubetto del preparato.
- tagliare le olive verdi snocciolate a rondelle e le fette di uovo sodo
- appena la gelatina è pronta mettere uno strato alto 1 cm negli stampini di alluminio (tipo budino) posare qualche rondella di olive e una o due fette di uovo lasciare raffreddare circa 40 minuti.
- nel mixer mettere il tonno non sgocciolato ,i filetti di acciughe, l’uovo sodo e un cucchiaio di pane gratuggiato , il prezzemolo regolandosi sulla consistenza che deve essere cremosa .
- se fosse necessario aggiungere un po do olio
- appena la gelatina negli stampini è solida mettere un po’ di impasto riempiendolo quasi al bordo ma lasciando un distanza dalla parete dello stampo che si riempirà con la gelatina
- preparare la restante parte di gelatina e versare appena tiepida su tutti gli stampini .cosi facendo la gelatina si distribuirà su tutto il fianco dello stampo
- mettere in frigorifero e lasciare per circa minimo per tre ore .
- rovesciare dallo stampo l’aspic e servire su un piatto tra qualche foglia di insalata
varianti
volendo si possono anche usare al posto drlle olive altri tipi di verdura come carote o piselli
come pulire acciughe;
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