antipasto molto speciale di gran effetto oltre che buonissimo e veloce . questo aspic non ha come altri il burro o altri grassi quindi adatto per una cena estiva .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtonno (sgocciolato)
- pane (gratuggiato)
- 16 filettiAcciughe (alici) (sotto sale)
- 1 vasettoOlive verdi in salamoia (snoccilate)
- 12uovo (sodo)
- 1Gelatina (bustina o cubetto)
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
preparare metà dose di gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina o cubetto del preparato. tagliare le olive verdi snocciolate a rondelle e le fette di uovo sodo appena la gelatina è pronta mettere uno strato alto 1 cm negli stampini di alluminio (tipo budino) posare qualche rondella di olive e una o due fette di uovo lasciare raffreddare circa 40 minuti. nel mixer mettere il tonno non sgocciolato ,i filetti di acciughe, l’uovo sodo e un cucchiaio di pane gratuggiato , il prezzemolo regolandosi sulla consistenza che deve essere cremosa . se fosse necessario aggiungere un po do olio appena la gelatina negli stampini è solida mettere un po’ di impasto riempiendolo quasi al bordo ma lasciando un distanza dalla parete dello stampo che si riempirà con la gelatina preparare la restante parte di gelatina e versare appena tiepida su tutti gli stampini .cosi facendo la gelatina si distribuirà su tutto il fianco dello stampo mettere in frigorifero e lasciare per circa minimo per tre ore . rovesciare dallo stampo l’aspic e servire su un piatto tra qualche foglia di insalata
varianti
volendo si possono anche usare al posto drlle olive altri tipi di verdura come carote o piselli come pulire acciughe; https://www.google.it/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://guidecucina.pianetadonna.it/come-pulire-le-alici-sotto-sale-401584.html&ved=2ahUKEwj7n7bPxvnaAhVI46QKHSidCD4QFjALegQIBRAB&usg=AOvVaw016qmJnERSRFwstPEnmwsn