aspic di tonno

antipasto molto speciale di gran effetto oltre che buonissimo e veloce .

questo aspic non ha come altri  il burro o altri grassi quindi  adatto per una cena estiva .

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: tempo di raffreddamento 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g tonno (sgocciolato)
  • pane (gratuggiato)
  • 16 filetti Acciughe (alici) (sotto sale)
  • 1 vasetto Olive verdi in salamoia (snoccilate)
  • 12 uovo (sodo)
  • 1 Gelatina (bustina o cubetto)
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    1. preparare metà dose di gelatina seguendo le istruzioni sulla bustina o cubetto del preparato.
    2. tagliare le olive verdi snocciolate a rondelle  e le fette di uovo sodo
    3. appena la gelatina è pronta mettere uno strato alto 1 cm negli stampini di alluminio (tipo budino) posare  qualche rondella di olive e  una o due fette di uovo lasciare raffreddare  circa 40 minuti.
    4. nel mixer mettere il tonno  non sgocciolato   ,i filetti di acciughe, l’uovo sodo e un cucchiaio di pane gratuggiato , il prezzemolo regolandosi sulla consistenza  che deve essere cremosa  .
    5. se fosse necessario aggiungere un po do olio
    6. appena la gelatina negli stampini è solida   mettere un po’ di impasto riempiendolo   quasi  al bordo ma lasciando un distanza dalla parete dello stampo che si riempirà  con la gelatina
    7. preparare la restante parte di gelatina  e versare appena tiepida su tutti gli stampini .cosi facendo la gelatina si distribuirà su tutto il fianco dello stampo
    8. mettere in frigorifero e lasciare per circa  minimo per  tre ore .
    9. rovesciare dallo stampo l’aspic  e servire su un piatto tra qualche foglia di insalata

varianti

volendo  si possono anche usare al posto drlle olive altri tipi di verdura come carote o piselli

come pulire acciughe;

https://www.google.it/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://guidecucina.pianetadonna.it/come-pulire-le-alici-sotto-sale-401584.html&ved=2ahUKEwj7n7bPxvnaAhVI46QKHSidCD4QFjALegQIBRAB&usg=AOvVaw016qmJnERSRFwstPEnmwsn

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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