seguitemi sulla pagina facebook le ricette di marz61 oppure dolci e altro
In ogni casa si cucina una torta di mele, questa è molto semplice e di facile realizzazione.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Burro
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
250 g Farina
-
3 Mele
-
50 g Fecola di patate
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 bicchiere Latte
-
1 Scorza di limone (grattuggiata)
-
Zucchero a velo
Preparazione
preparazione veloce
-
- per realizzare questa torta di mele prepararsi tutti gli ingredienti per velocizzare il lavoro
- tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire , poi aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta o con uno sbattitore elettrico fino ad amalgamare il tutto
- unire uno alla volta le uova e la buccia gratuggiata del limone.
- in un altra ciotola miscelare la farina la fecola di patate e la 1/2 bustina di lievito.
- unire delicatamente la farina nell’impasto che deve risultare omogeneo e liscio.
- unire quindi poco alla volta il latte sempre mescolando, se l’impasto risultasse piuttsto duro aggiungere ancora un po di latte.
- infarinare una teglia con carta da forno ,versare l’impasto e livellarlo bene per renderlo liscio e omogeneo.
- tagliare a fettine le mele e disporle sull ‘impasto a raggera e cospargere con zucchero a velo.
- infornare a 180° gradi per 35 minuti, sfornare e lasciare ancora per 5/6 minuti a forno spento .
- estrarre dalla tortiera e cospargere di zucchero a velo a piacimento.
Note
reperire le mele di tipo biologico ad esempio https://www.facebook.com/Lelfo-Societa-Agricola-466111370252295/
– / 5
Grazie per aver votato!