torta di mele casalinga

In ogni casa  si cucina una torta di mele, questa è molto semplice e di facile realizzazione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 3 Mele
  • 50 g Fecola di patate
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 Scorza di limone (grattuggiata)
  • Zucchero a velo

Preparazione

preparazione veloce

    •  per realizzare  questa torta di mele prepararsi tutti gli ingredienti per velocizzare il lavoro
    • tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire , poi aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta o con uno  sbattitore elettrico fino ad amalgamare  il tutto
    • unire uno alla volta le uova e la buccia gratuggiata del  limone.
    • in un altra ciotola miscelare  la farina  la fecola di patate  e la 1/2 bustina di lievito.
    • unire delicatamente  la farina nell’impasto che deve risultare omogeneo e liscio.
    • unire quindi poco alla volta  il latte sempre mescolando, se l’impasto risultasse  piuttsto duro aggiungere ancora un po di latte.
    • infarinare una teglia con carta da forno  ,versare  l’impasto   e livellarlo bene per renderlo liscio e omogeneo.
    • tagliare a fettine le mele e disporle sull ‘impasto  a raggera e cospargere con zucchero a velo.
    • infornare a 180° gradi per 35 minuti, sfornare e lasciare ancora per 5/6 minuti a forno spento .
    • estrarre  dalla tortiera e cospargere di zucchero a velo  a piacimento.

Note

reperire le mele di tipo biologico ad esempio  https://www.facebook.com/Lelfo-Societa-Agricola-466111370252295/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *