plumcake al limone e arancia

un doce veramente buono adatto per  una colazione energetica o con una tazza di tè.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero di canna
  • 1 vasettoYogurt greco
  • 70 mlLatte
  • 80 gLimone candito
  • 1 bicchierinoSucco di limone
  • Scorza di limone (gratuggiata)
  • 1 bicchierinoSucco d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. mescolare la farina 0 con lo zuccheo di canna. nella terrina aggiungere: il succo di limone e arancio , il vasetto di yogurt greco  la scorsa  gratuggiata di limone e il latte. mescolare tutti gli ingredienti aggiungere la bustina di lievito fino ad ottenere  un amalgama  morbida e cremosa. infarinare il limone candito prima di incorporarlo all’impasto del plumcake cosi non si depositera’tutto sul fondo. rovesciare il prodotto in uno stampo per plumcake possibilmente in silicone oppure rivestire  lo stampo con carta da forno . cuocere per 35 o 40 minuti ad una temperatura  di 180° estrarre il plumcake dal forno   e posizionare  lo stampo su un fianco questo per far si che  non si abbassi dopo la cottura.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

2 Risposte a “plumcake al limone e arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *