ciambella all’ananas

la forma di  ciambella  permette di servirla in diversi modi  ad esempio con una macedonia di frutta  fresca e  panna montatatorte facili per merende e colazioni

 

 

 

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 8 fette Ananas
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiai Latte
  • 4 cucchiai sciroppo di ananas

Preparazione

    • togliere burro dal frigorifero  e lasciarlo  ammorbidire poi  metterlo in una ciotola ,unire lo zucchero  e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad avere un  composto omogeneo
    • mettere in una ciotola le uova e sbatterle e poi unire lo zucchero e il burro insieme  alla farina  e al lievito
    • mescolare a lungo aggiungendo  il latte poco alla volta  dovrà avere  un aspetto  malleabile.
    • lasciare riposare per 20 minuti
    • versare l’impasto in uno stampo a forma di ciambella  a cerniera precendemente imburrato.
    • disporre le fette di ananas  sulla ciambella,versare  lo sciroppo sulla superficie del dolce  e cuocere in forno a 180° per 40 minuti
    • lasciare raffreddare e sfornare la ciambella su un piatto da portata

Note

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Pubblicato da le ricette di Marzia

cucinare una passione fin da piccola

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