Un dolce veloce da preparare ma molto gustoso e di grande effetto.
Ricetta per 6 tortini.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
CIOCCOLATO FONDENTE,BURRO,ZUCCHERO,FARINA,UOVA, AROMA VANIGLIA O RUM, CACAO IN POLVERE E ZUCCHERO A VELO
- 200 gcioccolato fondente (fuso)
- 125 gburro (da caseificio o bio fuso)
- 120 gzucchero
- 50 gfarina 00 (bio)
- 3uova (da galline allevate a terra o bio)
- 1/2aroma al rum (o fialetta alla vaniglia)
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.zucchero a velo
METTETE IN UNA CIOTOLA IL CIOCCOLATO FUSO, AGGIUNGERE IL BURRO FUSO E MESCOLATE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO. AGGIUNGETE LO ZUCCHERO, LE UOVA E MESCOLATE. AGGIUNGETE PER ULTIMO LA FARINA E L’AROMA DI VANIGLIA O RUM IN BASE AL VOSTRO GUSTO. MESCOLATE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A FORMARE UNA CREMA CONSISTENTE.
PRENDETE GLI STAMPINI E IMBURRATELI BENE. SPOLVERATELI POI DI CACAO.
PRENDETE CON UN CUCCHIAIO UN POCO DI CREMA E METTETELA NEGLI STAMPINI FINO AD ARRIVARE QUASI AL BORDO.
ACCENDETE IL FORNO A 170 GRADI E QUANDO SARA’ CALDO METTETELI SOPRA AD UNA TEGLIA E INFORNATELI PER CIRCA 12 MINUTI.
UNA VOLTA TOLTI DAL FORNO ROVESCIATE GLI STAMPINI SOPRA AD UN PIATTO E FATE USCIRE I TORTINI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLI. SPOLVERATELI CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVITE.
PRENDETE GLI STAMPINI E IMBURRATELI BENE. SPOLVERATELI POI DI CACAO.
PRENDETE CON UN CUCCHIAIO UN POCO DI CREMA E METTETELA NEGLI STAMPINI FINO AD ARRIVARE QUASI AL BORDO.
ACCENDETE IL FORNO A 170 GRADI E QUANDO SARA’ CALDO METTETELI SOPRA AD UNA TEGLIA E INFORNATELI PER CIRCA 12 MINUTI.
UNA VOLTA TOLTI DAL FORNO ROVESCIATE GLI STAMPINI SOPRA AD UN PIATTO E FATE USCIRE I TORTINI FACENDO ATTENZIONE A NON ROMPERLI. SPOLVERATELI CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVITE.
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