PICCOLI DOLCETTI AL CACAO GUSTO ARANCIA, VELOCISSIMI DA FARE
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
BISCOTTI DIGESTIVE, BISCOTTI SAIWA, SUCCO D’ARANCIA, ZUCCHERO, CACAO AMARO IN POLVERE
Strumenti
TRITATUTTO, SPREMIAGRUMI, CIOTOLA CAPIENTE, CUCCHIAIO DI LEGNO, PIROFILA RETTANGOLARE DA FREEZER, CARTA TRASPARENTE
Passaggi
NEL TRITATUTTO, METTETE POCO ALLA VOLTA I BISCOTTI E TRITATELI FINEMENTE, POI VERSATELI IN UNA CIOTOLA. NELLO SPREMIAGRUMI SPREMETE LE DUE ARANCE E VERSATE IL SUCCO NELLA CIOTOLA CON I BISCOTTI TRITATI E MESCOLATE IL TUTTO CON UN CUCCHIAIO AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO. DEVE RISULTARE UN COMPOSTO MORBIDO E COMPATTO.
INSERITE LA PELLICOLA TRASPARENTE ALL’INTERNO DI UNA PIROFILA DA FREEZER, CHE DEBORDI ABBASTANZA TANTO AI LATI E VERSATEVI IL COMPOSTO LIVELLANDOLO CON UN CUCCHIAIO.
PRENDETE SUI LATI LA PELLICOLA CHE AVETE LASCIATO IN PIU’ E COPRITE IL PANETTO,
SIGILLANDO BENE CON LE MANI.
METTETE IL TUTTO IN FREEZER PER ALMENO 2 ORE.
TRASCORSO IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO, TOGLIETE LA PELLICOLA DAL PANETTO CAPOVOLGENDOLO SOPRA AD UN TAGLIERE. TAGLIATE TANTI CUBETTI E PASSATELI NEL CACAO, ELIMINANDO QUELLO IN ECCESSO.
POSIZIONATE I DOLCETTI SOPRA AD UN VASSOIO E SERVITELI FREDDI.
SI CONSERVANO IN FREEZER, TOGLIENDOLI 30 MINUTI PRIMA DI SERVIRLI.
Dosi variate per porzioni