DOLCETTI GOLOSI

PICCOLI DOLCETTI AL CACAO GUSTO ARANCIA, VELOCISSIMI DA FARE

sdr

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI DIGESTIVE, BISCOTTI SAIWA, SUCCO D’ARANCIA, ZUCCHERO, CACAO AMARO IN POLVERE

1 confezione biscotti Digestive
1 confezione biscotti secchi (Saiwa)
2 arance bionde succo, fresco
1 cucchiaino zucchero semolato
Qualche cucchiaio da tavola cacao amaro in polvere

Strumenti

TRITATUTTO, SPREMIAGRUMI, CIOTOLA CAPIENTE, CUCCHIAIO DI LEGNO, PIROFILA RETTANGOLARE DA FREEZER, CARTA TRASPARENTE

Passaggi

NEL TRITATUTTO, METTETE POCO ALLA VOLTA I BISCOTTI E TRITATELI FINEMENTE, POI VERSATELI IN UNA CIOTOLA. NELLO SPREMIAGRUMI SPREMETE LE DUE ARANCE E VERSATE IL SUCCO NELLA CIOTOLA CON I BISCOTTI TRITATI E MESCOLATE IL TUTTO CON UN CUCCHIAIO AGGIUNGENDO LO ZUCCHERO. DEVE RISULTARE UN COMPOSTO MORBIDO E COMPATTO.

INSERITE LA PELLICOLA TRASPARENTE ALL’INTERNO DI UNA PIROFILA DA FREEZER, CHE DEBORDI ABBASTANZA TANTO AI LATI E VERSATEVI IL COMPOSTO LIVELLANDOLO CON UN CUCCHIAIO.

PRENDETE SUI LATI LA PELLICOLA CHE AVETE LASCIATO IN PIU’ E COPRITE IL PANETTO,

SIGILLANDO BENE CON LE MANI.

METTETE IL TUTTO IN FREEZER PER ALMENO 2 ORE.

TRASCORSO IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO, TOGLIETE LA PELLICOLA DAL PANETTO CAPOVOLGENDOLO SOPRA AD UN TAGLIERE. TAGLIATE TANTI CUBETTI E PASSATELI NEL CACAO, ELIMINANDO QUELLO IN ECCESSO.

POSIZIONATE I DOLCETTI SOPRA AD UN VASSOIO E SERVITELI FREDDI.

SI CONSERVANO IN FREEZER, TOGLIENDOLI 30 MINUTI PRIMA DI SERVIRLI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria