ANTIPASTO DI CAPODANNO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA BRISE’,RICOTTA VACCINA, SALMONE AFFUMICATO, ROSSO D’UOVO
POSIZIONATE IL PRIMO FOGLIO DI PASTA BRISE’ SULLA TEGLIA. GIRATELA PER IL LUNGO, E CON UNA ROTELLA PER PIZZA TAGLIATE, DISEGNANDO LA FORMA DI UN ALBERO DI NATALE. PARTENDO DALLA PUNTA FATE DUE DIAGONALI PRIMA A DESTRA E POI A SINISTRA E CHIUDETE IN BASSO CON DUE RIGHE VERTICALI CHE FORMERANNO IL PIEDISTALLO ( AVRETE ALLA FINE UN GROSSO TRIANGOLO CON LA SUA BASE CHE FORMERETE CHIUDENDO A PORTAFOGLIO).
SPALMATE ALL’INTERNO LA RICOTTA E POI AGGIUNGETE LE FETTE DI SALMONE AFFUMICATO.
AGGIUNGETE SOPRA IL SECONDO STRATO DI PASTA , FACENDOLO ADERIRE BENE AL PRIMO, E PREMETE SEGUENDO IL DISEGNO PER AVERE IN RISALTO LA FORMA DEL NOSTRO ALBERELLO.
TAGLIATE TUTTO ATTORNO E TOGLIETE LA PASTA IN ECCESSO.
PARTENDO DALLA PARTE ALTA VERSO LA PUNTA, FATE TANTI TAGLI ORIZZONTALI DAL CENTRO VERSO DESTRA E POI VERSO SINISTRA.
PRENDETE OGNI LEMBO TAGLIATO E ARROTOLATELO TIPO CARAMELLA .
SPENNELLATE CON IL ROSSO D’UOVO TUTTO L’ALBERO E METTETE IN FORNO VENTILATO A 190° PER 25 MINUTI.
Strumenti
CARTA FORNO, TEGLIA DA FORNO E ROTELLA PER PIZZA
Passaggi
N.B: CON LA PASTA AVANZATA POTETE FARE TANTI DISCHETTI CON LO STESSO RIPIENO SIGILLANDOLI CON ALTRI DISCHETTI.
Dosi variate per porzioni