ALBERELLO RIPIENO DI SALMONE AFFUMICATO E RICOTTA

ANTIPASTO DI CAPODANNO

ALBERELLO SALMONE E RICOTTA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA BRISE’,RICOTTA VACCINA, SALMONE AFFUMICATO, ROSSO D’UOVO

1 tuorlo
2 fogli pasta brisée (Rettangolare)
Qualche cucchiaio ricotta vaccina (da spalmare)
2 confezioni salmone affumicato

POSIZIONATE IL PRIMO FOGLIO DI PASTA BRISE’ SULLA TEGLIA. GIRATELA PER IL LUNGO, E CON UNA ROTELLA PER PIZZA TAGLIATE, DISEGNANDO LA FORMA DI UN ALBERO DI NATALE. PARTENDO DALLA PUNTA FATE DUE DIAGONALI PRIMA A DESTRA E POI A SINISTRA E CHIUDETE IN BASSO CON DUE RIGHE VERTICALI CHE FORMERANNO IL PIEDISTALLO ( AVRETE ALLA FINE UN GROSSO TRIANGOLO CON LA SUA BASE CHE FORMERETE CHIUDENDO A PORTAFOGLIO).
SPALMATE ALL’INTERNO LA RICOTTA E POI AGGIUNGETE LE FETTE DI SALMONE AFFUMICATO.
AGGIUNGETE SOPRA IL SECONDO STRATO DI PASTA , FACENDOLO ADERIRE BENE AL PRIMO, E PREMETE SEGUENDO IL DISEGNO PER AVERE IN RISALTO LA FORMA DEL NOSTRO ALBERELLO.
TAGLIATE TUTTO ATTORNO E TOGLIETE LA PASTA IN ECCESSO.
PARTENDO DALLA PARTE ALTA VERSO LA PUNTA, FATE TANTI TAGLI ORIZZONTALI DAL CENTRO VERSO DESTRA E POI VERSO SINISTRA.
PRENDETE OGNI LEMBO TAGLIATO E ARROTOLATELO TIPO CARAMELLA .
SPENNELLATE CON IL ROSSO D’UOVO TUTTO L’ALBERO E METTETE IN FORNO VENTILATO A 190° PER 25 MINUTI.

Strumenti

CARTA FORNO, TEGLIA DA FORNO E ROTELLA PER PIZZA

1 carta da forno
1 Teglia
1 Rotella

Passaggi

N.B: CON LA PASTA AVANZATA POTETE FARE TANTI DISCHETTI CON LO STESSO RIPIENO SIGILLANDOLI CON ALTRI DISCHETTI.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria