GAMBERI FRITTI IN SOFFICE PASTELLA

Un fritto di gamberi asciutto e vaporoso

sdr

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTELLA : ACQUA, FARINA, UOVO, SALE

PER LA FRITTURA: OLIO DI SEMI DI ARACHIDI O MAIS

GAMBERI SGUSCIATI

200 acqua (naturale fredda da frigorifero)
100 farina 00 (Bio)
2 cucchiai da tavola uovo (sbattuto)
1 pizzico sale fino
1 confezione gamberi sgusciati, surgelati
olio di semi di mais (o arachidi)

Strumenti

CIOTOLA CAPIENTE, PADELLA MEDIA CON BORDI ALTI PER FRITTURA,CARTA ASSORBENTE

Passaggi

PREPARATE LA PASTELLA METTENDO IN UNA CIOTOLA LA FARINA, L’ACQUA FREDDA DA FRIGORIFERO, L’UOVO E UN PIZZICO DI SALE. MESCOLATE MOLTO BENE FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA SENZA GRUMI.

METTETE IN UNA PENTOLA L’OLIO PER LA FRITTURA AD UNA TEMPERATURA DI CIRCA 180 GRADI, PRENDETE I GAMBERI TRE ALLA VOLTA E IMMERGETELI PRIMA NELLA PASTELLA E POI SUBITO NELL’OLIO CALDO E CON IL CUCCHIAIO SPORCO DI PASTELLA, LASCIATE CADERE SOPRA AI GAMBERI DEI RIGAGNOLI DI PASTELLA, GIRATELI E CUOCETELI DUE MINUTI PER LATO E COSI’ VIA FINO AD ESAURIMENTO DEI GAMBERI.

POSIZIONATE TUTTI I GAMBERI SOPRA ALLA CARTA ASSORBENTE E SERVITE CON DELLE FETTE DI LIMONE O DELLA SALSA DI SOIA.

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria