Un fritto di gamberi asciutto e vaporoso
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA PASTELLA : ACQUA, FARINA, UOVO, SALE
PER LA FRITTURA: OLIO DI SEMI DI ARACHIDI O MAIS
GAMBERI SGUSCIATI
Strumenti
CIOTOLA CAPIENTE, PADELLA MEDIA CON BORDI ALTI PER FRITTURA,CARTA ASSORBENTE
Passaggi
PREPARATE LA PASTELLA METTENDO IN UNA CIOTOLA LA FARINA, L’ACQUA FREDDA DA FRIGORIFERO, L’UOVO E UN PIZZICO DI SALE. MESCOLATE MOLTO BENE FINO AD OTTENERE UNA PASTELLA LISCIA SENZA GRUMI.
METTETE IN UNA PENTOLA L’OLIO PER LA FRITTURA AD UNA TEMPERATURA DI CIRCA 180 GRADI, PRENDETE I GAMBERI TRE ALLA VOLTA E IMMERGETELI PRIMA NELLA PASTELLA E POI SUBITO NELL’OLIO CALDO E CON IL CUCCHIAIO SPORCO DI PASTELLA, LASCIATE CADERE SOPRA AI GAMBERI DEI RIGAGNOLI DI PASTELLA, GIRATELI E CUOCETELI DUE MINUTI PER LATO E COSI’ VIA FINO AD ESAURIMENTO DEI GAMBERI.
POSIZIONATE TUTTI I GAMBERI SOPRA ALLA CARTA ASSORBENTE E SERVITE CON DELLE FETTE DI LIMONE O DELLA SALSA DI SOIA.
Dosi variate per porzioni