Una alternativa per un secondo completo. Buona anche in estate da gustare fredda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
PASTA SFOGLIA O BRISE’, SPINACI O BIETE, RICOTTA, UOVA, GRANA GRATTUGGIATO, MAGGIORANA, ALBUME, SALE
Ottima da preparare per il pranzo di Pasqua.
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 1 kgSpinaci
- 250 gRicotta
- 4Uova
- 100 gformaggio grana (grattuggiato)
- 1 ramettoMaggiorana-poca (tritata)
- 1Albumi
- 1 pizzicoSale (fino)
PULITE GLI SPINACI E FATELI LESSARE A FUOCO MEDIO IN UNA PENTOLA CON COPERCHIO.
SCOLATELI E LASCIATELI RAFFREDDARE, POI TRITATELI O A MANO O CON IL FRULLATORE GROSSOLANAMENTE(NON DEVE RISULTARE UNA CREMA).NEL FRATTEMPO FATE BOLLIRE 3 UOVA DEVONO RISULTARE SODE. L’ULTIMO UOVO VERRA’ USATO PER LA FARCIA.
IMPORTANTE DA RICORDARE: TENERE L’ALBUME IN UNA CIOTOLINA A PARTE PER DOPO.
PRENDETE UNA CIOTOLA CAPIENTE E UNITE GLI SPINACI, 1 UOVO(rotto), LA RICOTTA , IL FORMAGGIO GRANA IL PIZZICO DI MAGGIORANA E UN PIZZICO DI SALE.
AMALGAMATE BENE IL TUTTO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
FODERATE CON IL PRIMO ROTOLO DI SFOGLIA LA TEGLIA DA FORNO E CON UNA FORCHETTA BUCHERELLATE TUTTO IL FONDO. METTETE IL RIPIENO DISTRIBUENDOLO PER BENE E FORMATE TRE BUCHI(INCAVI) PER METTERE LE RIMANENTI 3 UOVA SODE INTERE.
COPRITE CON LA SECONDA SFOGLIA E SIGILLATE BENE I BORDI.
SPENNELLATE L’ALBUME CON UN PENNELLO DA CUCINA PER TUTTA LA SOGLIA E INFORNATE A FORNO GIA’ CALDO A 180 GRADI E CUOCETE PER 45/50 MINUTI.
CAPIRETE QUANDO SARA’ PRONTA, PERCHE LA SUPERFICIE DOVRA’ ESSERE DI UN BEL MARRONCINO. TOGLIETE DAL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE OPPURE GUSTATELA CALDA A VOSTRO PIACIMENTO.
SCOLATELI E LASCIATELI RAFFREDDARE, POI TRITATELI O A MANO O CON IL FRULLATORE GROSSOLANAMENTE(NON DEVE RISULTARE UNA CREMA).NEL FRATTEMPO FATE BOLLIRE 3 UOVA DEVONO RISULTARE SODE. L’ULTIMO UOVO VERRA’ USATO PER LA FARCIA.
IMPORTANTE DA RICORDARE: TENERE L’ALBUME IN UNA CIOTOLINA A PARTE PER DOPO.
PRENDETE UNA CIOTOLA CAPIENTE E UNITE GLI SPINACI, 1 UOVO(rotto), LA RICOTTA , IL FORMAGGIO GRANA IL PIZZICO DI MAGGIORANA E UN PIZZICO DI SALE.
AMALGAMATE BENE IL TUTTO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
FODERATE CON IL PRIMO ROTOLO DI SFOGLIA LA TEGLIA DA FORNO E CON UNA FORCHETTA BUCHERELLATE TUTTO IL FONDO. METTETE IL RIPIENO DISTRIBUENDOLO PER BENE E FORMATE TRE BUCHI(INCAVI) PER METTERE LE RIMANENTI 3 UOVA SODE INTERE.
COPRITE CON LA SECONDA SFOGLIA E SIGILLATE BENE I BORDI.
SPENNELLATE L’ALBUME CON UN PENNELLO DA CUCINA PER TUTTA LA SOGLIA E INFORNATE A FORNO GIA’ CALDO A 180 GRADI E CUOCETE PER 45/50 MINUTI.
CAPIRETE QUANDO SARA’ PRONTA, PERCHE LA SUPERFICIE DOVRA’ ESSERE DI UN BEL MARRONCINO. TOGLIETE DAL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE OPPURE GUSTATELA CALDA A VOSTRO PIACIMENTO.
PENTOLA ALTA, CIOTOLA CAPIENTE, TEGLIA DA FORNO
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
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