TORTA PASQUALINA

Una alternativa per un secondo completo. Buona anche in estate da gustare fredda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PASTA SFOGLIA O BRISE’, SPINACI O BIETE, RICOTTA, UOVA, GRANA GRATTUGGIATO, MAGGIORANA, ALBUME, SALE

Ottima da preparare per il pranzo di Pasqua.
  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 1 kgSpinaci
  • 250 gRicotta
  • 4Uova
  • 100 gformaggio grana (grattuggiato)
  • 1 ramettoMaggiorana-poca (tritata)
  • 1Albumi
  • 1 pizzicoSale (fino)
PULITE GLI SPINACI E FATELI LESSARE A FUOCO MEDIO IN UNA PENTOLA CON COPERCHIO.
SCOLATELI E LASCIATELI RAFFREDDARE, POI TRITATELI O A MANO O CON IL FRULLATORE GROSSOLANAMENTE(NON DEVE RISULTARE UNA CREMA).NEL FRATTEMPO FATE BOLLIRE 3 UOVA DEVONO RISULTARE SODE. L’ULTIMO UOVO VERRA’ USATO PER LA FARCIA.
IMPORTANTE DA RICORDARE: TENERE L’ALBUME IN UNA CIOTOLINA A PARTE PER DOPO.
PRENDETE UNA CIOTOLA CAPIENTE E UNITE GLI SPINACI, 1 UOVO(rotto), LA RICOTTA , IL FORMAGGIO GRANA IL PIZZICO DI MAGGIORANA E UN PIZZICO DI SALE.
AMALGAMATE BENE IL TUTTO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO.
FODERATE CON IL PRIMO ROTOLO DI SFOGLIA LA TEGLIA DA FORNO E CON UNA FORCHETTA BUCHERELLATE TUTTO IL FONDO. METTETE IL RIPIENO DISTRIBUENDOLO PER BENE E FORMATE TRE BUCHI(INCAVI) PER METTERE LE RIMANENTI 3 UOVA SODE INTERE.
COPRITE CON LA SECONDA SFOGLIA E SIGILLATE BENE I BORDI.
SPENNELLATE L’ALBUME CON UN PENNELLO DA CUCINA PER TUTTA LA SOGLIA E INFORNATE A FORNO GIA’ CALDO A 180 GRADI E CUOCETE PER 45/50 MINUTI.
CAPIRETE QUANDO SARA’ PRONTA, PERCHE LA SUPERFICIE DOVRA’ ESSERE DI UN BEL MARRONCINO. TOGLIETE DAL FORNO E LASCIATE RAFFREDDARE OPPURE GUSTATELA CALDA A VOSTRO PIACIMENTO.

PENTOLA ALTA, CIOTOLA CAPIENTE, TEGLIA DA FORNO

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
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