Crea sito

GNOCCO FRITTO

ANTIPASTO SOFFICE E GUSTOSO DA FARCIRE CON DEL BUON SALUME.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

LATTE, LIEVITO DI BIRRA FRESCO, FARINA 00, STRUTTO, SALE E OLIO

  • 160 mlLatte intero (bio)
  • MetàLievito di birra fresco (panetto)
  • 350 gFarina 00 (bio)
  • 30 gStrutto
  • 1 pizzicoSale (fino)
  • 1 lOlio di semi di girasole
SCALDATE IL LATTE FINO AD INTIEPIDIRLO APPENA. VERSATELO IN UNA CIOTOLA CAPIENTE E MESCOLATELO AL LIEVITO. SI DEVE SCIOGLIERE BENE. LASCIATE RIPOSARE PER 10 MINUTI.
AGGIUNGETE POI LA FARINA, LO STRUTTO E DUE PIZZICHI DI SALE. IMPASTATE IL TUTTO PER 10 MINUTI. FORMATE UNA PALLA, INFARINATELA UN PO’ E METTETELA IN UNA CIOTOLA A LIEVITARE A TEMPERATURA AMBIENTE PER ALMENO 1 ORA COPERTA DA UN TELO DA CUCINA.
TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE, INFARINATE LEGGERMENTE UN PIANO DA LAVORO, (SE AVETE UN TAGLIERE DI LEGNO GRANDE MEGLIO), STENDETE L’IMPASTO CON UN MATTARELLO FINO AD OTTENERE UNO SPESSORE DI CIRCA MEZZO CENTIMETRO.
PRENDETE UNA ROTELLA E FORMATE TANTI ROMBI NON TROPPO PICCOLI. DOVETE TENERE PRESENTE CHE DOVRANNO CONTENERE AFFETTATO.
VERSATE L’OLIO IN UNA PENTOLA E LASCIATELO SCALDARE BENE. AGGIUNGETE A PIACERE SE VOLETE UN PEZZETTO DI STRUTTO, AIUTERA’ A GONFIARE MEGLIO I ROMBI.
PER CAPIRE QUANDO L’OLIO E’ PRONTO FATE LA PROVA CON UN PEZZETTO DI IMPASTO SE FRIGGE ALLORA E’ PRONTO.
TUFFATE QUALCHE ROMBO, NON PIU’ DI TRE/QUATTRO PER VOLTA FINO AD ULTIMAZIONE ROMBI.RIGIRATELI DI TANTO IN TANTO E FRIGGETELI FINO A QUANDO SARANNO GONFI E DORATI.
QUANDO SARANNO PRONTI SCOLATELI CON UN MESTOLO FORATO E METTETELI SU UN VASSOIO CON DELLA CARTA DA CUCINA ASSORBENTE.
A QUESTO PUNTO POTETE SERVIRE GLI GNOCCHI FRITTI ANCORA TIEPIDI E FARCIRLI A VOSTRO PIACIMENTO.

PENTOLA , CIOTOLA E TAGLIERE

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere
/ 5
Grazie per aver votato!