TORTA ALLA RICOTTA

UN DOLCE SOFFICE E GUSTOSO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

FARINA, ZUCCHERO, RICOTTA, UOVA , LIEVITO VANIGLIATO E ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO

  • 300 gFarina 00 (BIO)
  • 300 gZucchero
  • 300 gRicotta vaccina (da caseificio)
  • 1uovo (BIO o da galline allevate a terra)
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1 bustinaZucchero a velo vanigliato
METTETE IN UNA CIOTOLA LA FARINA, LO ZUCCHERO, LA RICOTTA , L’UOVO E LA BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO. MESCOLATE BENE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO BELLO CREMOSO E SENZA GRUMI. FODERATE CON CARTA FORNO UNA TEGLIA PER TORTE, ROTONDA E CON I BORDI ALTI E VERSATECI TUTTO IL COMPOSTO DELLA CIOTOLA. ACCENDETE IL FORNO A 180 GRADI. A TEMPERATURA RAGGIUNTA, METTETE LA TEGLIA PER 35 MINUTI.
A COTTURA ULTIMATA, TOGLIERE DAL FORNO, FAR RAFFREDDARE E SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO.

SE VOLETE POTETE SERVIRLA CON DEL CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO. VI ASSICURO CHE E’ UN TOCCO PERSONALE MOLTO GUSTOSO.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria