Un piatto semplice, ma nello stesso tempo di grande effetto.
Adatto se avete ospiti e volete fare bella figura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
PENNE RIGATE, SALMONE AFFUMICATO SCOZZESE, SCALOGNO, PANNA DA CUCINA, VODKA, PREZZEMOLO, SALE E PEPE
- 1 confezioneSalmone affumicato (scozzese quello in busta)
- 300 gPenne Rigate
- MezzoScalogno
- 1panna da cucina bio (la trovate tranquillamente nei supermercati)
- q.b.Vodka
- 1 mazzettoPrezzemolo
- pizzichisale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
SI INCOMINCIA METTENDO SU UN TAGLIERE IL SALMONE. SMINUZZATELO PER BENE.
A PARTE TRITATE LO SCALOGNO.
METTETE SUL FUOCO LA PENTOLA CON L’ACQUA PER LE PENNE E SALATELA(TRE PIZZICHI) E QUANDO L’ACQUA INCOMINCIA A BOLLIRE METTETE LA PASTA. NEL FRATTEMPO, IN ATTESA CHE LA PASTA SIA COTTA, IN UNA PADELLA LARGA METTERE UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA , LO SCALOGNO E FATE SOFFRIGGERE. SUBITO DOPO METTETE IL SALMONE, DATE UNA MESCOLATINA E FATE SALTARE UN PO’ IL TUTTO PER UN MINUTO, POI IMMEDIATAMENTE AGGIUNGETE LA PANNA (CIRCA MEZZO SCATOLINO) E MESCOLATE DI NUOVO. UNITE UN GIRO DI VODKA E FATE SFUMARE IMMEDIATAMENTE. PRENDETE UN POCHINO DI ACQUA DI COTTURA CON UN MESTOLINO E VERSATELA SUL SUGHETTO. FATE SALTARE LEGGERMENTE IL TUTTO, SPEGNETE E SPOLVERATE DI PREZZEMOLO.
VI ASSICURO CHE E’ UNA VERA BONTA’.
A PARTE TRITATE LO SCALOGNO.
METTETE SUL FUOCO LA PENTOLA CON L’ACQUA PER LE PENNE E SALATELA(TRE PIZZICHI) E QUANDO L’ACQUA INCOMINCIA A BOLLIRE METTETE LA PASTA. NEL FRATTEMPO, IN ATTESA CHE LA PASTA SIA COTTA, IN UNA PADELLA LARGA METTERE UN FILO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA , LO SCALOGNO E FATE SOFFRIGGERE. SUBITO DOPO METTETE IL SALMONE, DATE UNA MESCOLATINA E FATE SALTARE UN PO’ IL TUTTO PER UN MINUTO, POI IMMEDIATAMENTE AGGIUNGETE LA PANNA (CIRCA MEZZO SCATOLINO) E MESCOLATE DI NUOVO. UNITE UN GIRO DI VODKA E FATE SFUMARE IMMEDIATAMENTE. PRENDETE UN POCHINO DI ACQUA DI COTTURA CON UN MESTOLINO E VERSATELA SUL SUGHETTO. FATE SALTARE LEGGERMENTE IL TUTTO, SPEGNETE E SPOLVERATE DI PREZZEMOLO.
VI ASSICURO CHE E’ UNA VERA BONTA’.
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