Un primo piatto veloce da fare e appetitoso
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
TORTELLINI, POMODORO, PANCETTA AFFUMICATA AL LEGNO DI QUERCIA, OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA,BURRO
- 1 confezioneTortellini
- 1 confezionePancetta affumicata (al legno di quercia (la trovate nei supermercati))
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.burro (da caseificio )
METTETE SUL FUOCO L’ACQUA PER I TORTELLINI E SALATELA CON TRE PIZZICHI DI SALE GROSSO E QUANDO BOLLE AGGIUNGETE I TORTELLINI. MENTRE CUOCIONO PRENDETE UNA PADELLA BASSA E LARGA E METTETE UN GIRO DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, UN PEZZETTO DI BURRO E LA PANCETTA AFFUMICATA. LASCIATE ROSOLARE PER DUE MINUTI A FUOCO MEDIO FINO A CHE LA PANCETTA RISULTERA’ ARROSTITA . SUBITO DOPO AGGIUNGETE DEL POMODORO (CIRCA DUE CUCCHIAI ABBONDANTI) , UN CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA E FATE RAPPRENDERE LEGGERMENTE IL SUGHETTO. A QUESTO PUNTO SPEGNETE. SCOLATE I TORTELLINI E TUFFATELI NEL SUGHETTO. MESCOLATE BENE E SERVITE.
PENTOLA, PADELLA LARGA, CUCCHIAIO DI LEGNO
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
– / 5
Grazie per aver votato!