UN PRIMO PIATTO DI RISO CHE PUO’ ESSERE ARRICCHITO CON DEL PESCE.
QUESTA RICETTA E’ PER TRE PERSONE.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
RISO CARNAROLI O CHICCHI GROSSI,BURRO,SALE E PEPE, OLIO DI MAIS, SCALOGNO, CIPOLLA DORATA,VINO BIANCO SECCO, BRODO VEGETALE , NERO DI SEPPIA, BRODO DI PESCE,PREZZEMOLO
- 6riso Carnaroli (manciate )
- 1/2scalogno
- q.b.cipolla dorata (pezzetto)
- 1.5 tazzebrodo vegetale (tipo scodella)
- 1 vasettonero di seppia (piccolo, lo trovate in pescheria)
- 1 pizzicoprezzemolo tritato
- 1 cucchiainobrodo di pesce (Lo trovate in pescheria)
- q.b.burro (da caseificio o bio)
- q.b.olio di semi di mais (o girasole)
- q.b.vino bianco secco (spruzzata)
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe misto in grani
FATE SOFFRIGGERE IN UNA PENTOLA , OPPURE NELLA CIOTOLA DEL VOSTRO ROBOT DA CUCINA (CON FUNZIONE COTTURA), LO SCALOGNO E LA CIPOLLA CON OLIO E BURRO.
AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE LEGGERMENTE. BAGNATE CON IL VINO BIANCO E FATE EVAPORARE PER DUE MINUTI. AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA IL BRODO CON IL CUCCHIAINO DI BRODO DI PESCE.
PER ULTIMO AGGIUNGETE IL NERO DI SEPPIA. MESCOLATE E CUOCETE A FUOCO BASSO PER CIRCA 20 MINUTI. ALLA FINE SPOLVERATE CON IL PREZZEMOLO E SERVITE.
SE VI PIACE POTETE AGGIUNGERE NELLA RICETTA DELLE SEPPIOLINE OPPURE LO POTETE GUSTARE COSI’ AL NATURALE.
AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE LEGGERMENTE. BAGNATE CON IL VINO BIANCO E FATE EVAPORARE PER DUE MINUTI. AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA IL BRODO CON IL CUCCHIAINO DI BRODO DI PESCE.
PER ULTIMO AGGIUNGETE IL NERO DI SEPPIA. MESCOLATE E CUOCETE A FUOCO BASSO PER CIRCA 20 MINUTI. ALLA FINE SPOLVERATE CON IL PREZZEMOLO E SERVITE.
SE VI PIACE POTETE AGGIUNGERE NELLA RICETTA DELLE SEPPIOLINE OPPURE LO POTETE GUSTARE COSI’ AL NATURALE.
– / 5
Grazie per aver votato!