RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

UN PRIMO PIATTO DI RISO CHE PUO’ ESSERE ARRICCHITO CON DEL PESCE.
QUESTA RICETTA E’ PER TRE PERSONE.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

RISO CARNAROLI O CHICCHI GROSSI,BURRO,SALE E PEPE, OLIO DI MAIS, SCALOGNO, CIPOLLA DORATA,VINO BIANCO SECCO, BRODO VEGETALE , NERO DI SEPPIA, BRODO DI PESCE,PREZZEMOLO

  • 6riso Carnaroli (manciate )
  • 1/2scalogno
  • q.b.cipolla dorata (pezzetto)
  • 1.5 tazzebrodo vegetale (tipo scodella)
  • 1 vasettonero di seppia (piccolo, lo trovate in pescheria)
  • 1 pizzicoprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainobrodo di pesce (Lo trovate in pescheria)
  • q.b.burro (da caseificio o bio)
  • q.b.olio di semi di mais (o girasole)
  • q.b.vino bianco secco (spruzzata)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe misto in grani
FATE SOFFRIGGERE IN UNA PENTOLA , OPPURE NELLA CIOTOLA DEL VOSTRO ROBOT DA CUCINA (CON FUNZIONE COTTURA), LO SCALOGNO E LA CIPOLLA CON OLIO E BURRO.
AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE LEGGERMENTE. BAGNATE CON IL VINO BIANCO E FATE EVAPORARE PER DUE MINUTI. AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA IL BRODO CON IL CUCCHIAINO DI BRODO DI PESCE.
PER ULTIMO AGGIUNGETE IL NERO DI SEPPIA. MESCOLATE E CUOCETE A FUOCO BASSO PER CIRCA 20 MINUTI. ALLA FINE SPOLVERATE CON IL PREZZEMOLO E SERVITE.
SE VI PIACE POTETE AGGIUNGERE NELLA RICETTA DELLE SEPPIOLINE OPPURE LO POTETE GUSTARE COSI’ AL NATURALE.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria