INVOLTINI DI MELANZANA AL FORNO CON RIPIENO DI MORTADELLA E MOZZARELLA con sugo di pomodoro, basilico e aglio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

MELANZANA, MORTADELLA, MOZZARELLA, AGLIO, BASILICO,OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, POMODORO, SALE E PEPE

  • 1melanzana ovale nera
  • 100 gmortadella di Bologna
  • 2mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchiaglio (tritato finemente)
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • pizzichisale (fino)
  • q.b.pepe misto in grani (grattuggiata)
  • 2 cucchiainipesto alla Genovese
  • 5 fogliebasilico (fresco tagliato a pezzetti)
TAGLIATE LA MELANZANA PER IL LUNGO A FETTE SOTTILI DI CIRCA MEZZO CENTIMETRO.
(CALCOLATE IN BASE A QUANTE PERSONE SIETE PER IL NUMERO DELLE FETTE, OGNI FETTA E’ UN INVOLTINO).
PRENDETE LA PADELLA E METTETELA SUL FUOCO MEDIO CON UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA. PRENDETE LE FETTE DI MELANZANA UNA ALLA VOLTA, E ADAGIATELE IN PADELLA. FATE SCALDARE BENE DA AMBO LE PARTI PER 2 MINUTI FINO AD AMMORBIDIRE LE MELANZANE E METTETELE POI SOPRA AD UN PIATTO. (ATTENZIONE NON DEVONO ESSERE TROPPO MOLLI, ALTRIMENTI SI ROMPERANNO ). ULTIMATA LA COTTURA PARZIALE DI TUTTE LE FETTE, PRENDETE LE FETTE UNA ALLA VOLTA E SOPRA AD UN TAGLIERE INCOMINCIATE A FORMARE GLI INVOLTINI METTENDO SOPRA AD OGNI FETTA DI MELANZANA LA MORTADELLA E DUE FETTINE DI MOZZARELLA. ARROTOLATE BENE E CONTINUATE FINO AD ESAURIMENTO FETTE.
PRENDETE UNA PIROFILA O TEGLIA DA FORNO MEDIA E SPALMATE SUL FONDO IL PESTO.
ADAGIATEVI GLI INVOLTINI VICINI, CON LA PARTE FINALE VERSO IL BASSO.
PREPARATE NEL FRATTEMPO IN PADELLA SUL FUOCO MEDIO, UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA CON L’AGLIO , IL POMODORO,IL BASILICO A PEZZETTI, SALE E PEPE. FATE RAPPRENDERE DUE MINUTI E TOLTO DAL FUOCO, SPENNELLATE I VOSTRI INVOLTINI CON TUTTO IL SUGO.
ACCENDETE IL FORNO A 180 GRADI E QUANDO SARA’ IN TEMPERATURA, INFORNATE PER 20 MINUTI.
A COTTURA ULTIMATA TOGLIETE DAL FORNO, LASCIATE RIPOSARE 1 MINUTO E SERVITE.
4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria