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BRANZINO AL SALE

Delicato secondo di pesce che si accompagna con delle patate lessate e dei pomodorini.

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

BRANZINO, SALE GROSSO IODATO, ALBUME, BUCCIA DI LIMONE, ROSMARINO, AGLIO

  • 2branzino (spigola)
  • 2 confezionisale grosso
  • 1/2 tazzaalbume (ciotola media)
  • q.b.limone (buccia)
  • 2 ramettirosmarino (solo gli aghi)
  • 1/2 spicchioaglio fresco (schiacciato tipo crema)
  • q.b.limone (succo)
PULITE I BRANZINI TOGLIENDO LE INTERIORA E LAVATE BENE SOTTO ACQUA CORRENTE.
(SE NON AVETE TEMPO O VOGLIA, FATEVELI PULIRE IN PESCHERIA)
PRENDETE UNA GRANDE CIOTOLA E VERSATEVI IL SALE GROSSO CON IL ROSMARINO, LA BUCCIA DI LIMONE E L’ALBUME.
CON LE MANI MESCOLATE BENE E INCOMINCIATE A METTERE META’ DEL COMPOSTO SOPRA LA TEGLIA, FORMANDO UNA BASE DOVE APPOGGERETE I BRANZINI.
COPRITE CON IL RIMANENTE COMPOSTO DI SALE , ABBONDANDO SULLA PARTE DEL DORSO E SCHIACCIATE BENE, VERIFICANDO CHE TUTTE LE PARTI DEL PESCE SIANO COPERTE.
ACCENDETE IL FORNO A 190 GRADI E A TEMPERATURA RAGGIUNTA INFORNATE PER 40/45 MINUTI.
PREPARATE NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLINA L’AGLIO SCHIACCIATO A POMATA, UN POCO DI ROSMARINO, UN POCO DI SUCCO DI LIMONE E MESCOLATE.
A COTTURA ULTIMATA TOGLIETE DAL FORNO E ROMPETE LA CROSTA DI SALE CHE SI SARA’ FORMATA. TOGLIETE TUTTO IL SALE E PROCEDETE A TOGLIERE DELICATAMENTE LA PELLE DEL PESCE , LA TESTA E LA CODA.
METTETE LA POLPA SOPRA AD UN PIATTO(CONTROLLATE BENE CHE NON CI SIANO LISCHE) E VERSATEVI SOPRA LA SALSINA CHE AVETE PREPARATO.
A QUESTO PUNTO IL PESCE E’ PRONTO DA SERVIRE.
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