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RAVIOLONI DI PASTA FRESCA CON PANNERONE E SUGO DI RICOTTA E ZOLA

Gustosissimi ravioli con ripieno di formaggio pannerone, tipico del lodigiano, con sugo ai formaggi. Ricetta per tre persone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

RAVIOLI FRESCHI (VEDI RICETTA PASTA FRESCA) FORMAGGIO PANNERONE,BURRO, FORMAGGIO ZOLA DOLCE, RICOTTA FRESCA, OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

  • 400 gravioli (con ripieno di pannerone sbriciolato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gricotta vaccina (fresca da caseificio)
  • 200 gformaggio (Zola fresco da caseificio)
  • q.b.burro (da caseificio)
PREPARATE LA PASTA FRESCA E FORMATE I RAVIOLI CON IL RIPIENO DI PANNERONE. (VEDI RICETTA PASTA FRESCA). SE NON AVETE TEMPO E SIETE DI CORSA, POTETE TROVARLI GIA’ PRONTI NEI CASEIFICI DEL LODIGIANO.
FATE CUOCERE IN ACQUA SALATA E BOLLENTE I RAVIOLI. NEL FRATTEMPO METTETE IN UNA PADELLA LARGA UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA ,UN PEZZETTO DI BURRO, LA RICOTTA E LO ZOLA.
A FUOCO MEDIO FATE SCIOGLIERE IL TUTTO E AMALGAMATE BENE, FINO A FORMARE UNA CREMA. A COTTURA ULTIMATA DEI RAVIOLI, SCOLATELI E METTETELI NELLA PADELLA CON IL SUGO DI FORMAGGIO MESCOLANDOLI BENE, E SERVITE.
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