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POLPETTINE DI CARNE CHIANINA CON INTINGOLO DI FUNGHI PORCINI a modo mio

Un secondo gustoso che si accompagna con della polenta.
Questa ricetta e’ per tre persone o per due di buon appetito.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

POLPETTE CARNE CHIANINA, FUNGHI PORCINI, LATTE O PANNA, BURRO, OLIO EVO, SALE, PEPE, BRANDY, SALE AFFUMICATO, PREZZEMOLO, BRODO DI CARNE O ACQUA E DADO

  • 12manzo (polpettine di carne chianina)
  • 2funghi porcini ( freschi di media dimensione)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro (fresco da caseificio o bio)
  • 1/2 tazze da caffèlatte intero (da caseificio o bio)
  • 1/2 bicchierinibrandy
  • q.b.sale
  • q.b.pepe misto in grani
  • pizzichisale affumicato
  • 1 bicchierinobrodo di carne (oppure acqua e dado)
PULITE I FUNGHI PORCINI CON UNO STRACCIO PULITO, TOGLIENDO OGNI SPORCO DI TERRA RIMASTO. (NON LAVATELI MAI SOTTO L’ACQUA). TAGLIATELI A PEZZETTI E METTETELI IN UNA PADELLA CON UN GIRO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA , UN PEZZETTO DI BURRO E FATE ROSOLARE A FUOCO BASSO AGGIUNGENDO LE POLPETTINE. SCHIACCIATE LE POLPETTINE LEGGERMENTE CON LA FORCHETTA E GIRATELE FINO A QUANDO VEDRETE UNA LEGGERA DORATURA.
SALATE , PEPATE DA AMBO LE PARTI E AGGIUNGETE IL BRANDY . FATE EVAPORARE L’ALCOL
AMALGAMANDO BENE IL TUTTO E SUBITO DOPO AGGIUNGETE IL LATTE O LA PANNA.
TOGLIETE DAL FUOCO E AGGIUNGETE IL BRODO DI CARNE E UNA SPOLVERATA DI SALE AFFUMICATO E DI PREZZEMOLO.
RIMETTETE LA PENTOLA SUL FUOCO BASSO CON IL COPERCHIO E LASCIATE CUOCERE FINO A CHE SI FORMI UN INTINGOLO CORPOSO.(FATE ATTENZIONE CHE NON ASCIUGHI TROPPO)
A QUESTO PUNTO SARANNO PRONTE PER ESSERE PORTATE IN TAVOLA.

ACCOMPAGNATE QUESTO PIATTO CON DELLA POLENTA AL FORMAGGIO

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