Dolcetti soffici per ogni occasione, da farcire con crema pasticcera o crema al limone, oppure da gustare cosi’ come sono
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
UOVA, ZUCCHERO, FARINA, LATTE, OLIO DI SEMI O MAIS, SCORZA DI LIMONE, OLIO DI ARACHIDE, BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, ZUCCHERO A VELO
- 2uova (Bio o da galline allevate a terra)
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiailatte (Bio)
- 2 cucchiaiolio di semi di mais
- 1limone (scorza grattuggiata)
- 8 cucchiaifarina 00 (Bio)
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- q.b.olio di arachide (Per frittura)
METTETE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA CAPIENTE, SEGUENDO ESATTAMENTE L’ORDINE IN CUI SONO SCRITTI, E MESCOLATE BENE CON UN FRULLINO.
PRENDETE UNA PADELLA CON ABBONDANTE OLIO PER FRITTURA E METTETELA SUL FUOCO. QUANDO L’OLIO SARA’ CALDO, PRENDETE UN CUCCHIAIO DI PASTELLA E LASCIATELA SCIVOLARE NELL’OLIO, VEDRETE CHE IN UN MINUTO SI GONFIERA’, E COSI’ OGNI VOLTA FINO AL TERMINE DELLA PASTELLA. ATTENZIONE A NON FARLE BRUCIARE.
UN ACCORGIMENTO: METTETE AL MASSIMO 4 PALLINE NELL’OLIO PER EVITARE CHE SI UNISCANO.
CAPOVOLGETE LE PALLINE E LASCIATE DORARE PER UN MINUTO POI TOGLIETELE SUBITO
DALL’OLIO E METTETELE SU CARTA ASSORBENTE. SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.
A QUESTO PUNTO LE CASTAGNOLE SARANNO PRONTE DA GUSTARE.
PRENDETE UNA PADELLA CON ABBONDANTE OLIO PER FRITTURA E METTETELA SUL FUOCO. QUANDO L’OLIO SARA’ CALDO, PRENDETE UN CUCCHIAIO DI PASTELLA E LASCIATELA SCIVOLARE NELL’OLIO, VEDRETE CHE IN UN MINUTO SI GONFIERA’, E COSI’ OGNI VOLTA FINO AL TERMINE DELLA PASTELLA. ATTENZIONE A NON FARLE BRUCIARE.
UN ACCORGIMENTO: METTETE AL MASSIMO 4 PALLINE NELL’OLIO PER EVITARE CHE SI UNISCANO.
CAPOVOLGETE LE PALLINE E LASCIATE DORARE PER UN MINUTO POI TOGLIETELE SUBITO
DALL’OLIO E METTETELE SU CARTA ASSORBENTE. SPOLVERATE CON ZUCCHERO A VELO.
A QUESTO PUNTO LE CASTAGNOLE SARANNO PRONTE DA GUSTARE.
POTETE FARCIRLE CON DELLA CREMA PASTICCERA O CREMA AL LIMONE. BAGNATELE ANCHE NELLO CHARRY
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