Unico piatto gustoso e saporito
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
MACINATO DI VITELLO, POMODORO, BRODO DI VERDURA, SALE, PEPE, OLIO DI MAIS, PEPERONCINO, BUCCIA DI LIMONE, PREZZEMOLO, OLIO ESTRAVERGINE D’OLIVA, BURRO
- 1 confezionecarne macinata (di vitello)
- 3 cucchiaipomodoro (abbondanti)
- 2 tazze da caffèbrodo vegetale
- q.b.sale (fino)
- q.b.pepe misto in grani
- 1 pizzicopeperoncino
- 1 pizzicolimone (la buccia grattuggiata)
- q.b.prezzemolo tritato (fresco)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.burro (da caseificio o bio)
- 1 filoolio di semi di mais
PRENDETE LA TRITA DI VITELLO E CON LE MANI FORMATE 12 POLPETTINE METTENDO UN PIZZICO DI SALE E DI PEPE ALL’INTERNO DI CIASCUNA.
PRENDETE UNA PADELLA LARGA E METTETELA SUL FUOCO CON UN GIRO DI OLIO DI MAIS, IL BURRO E LE POLPETTINE. LASCIATE ROSOLARE A FUOCO BASSO FINO A DORATURA DELLE POLPETTINE, GIRANDOLE DA AMBO I LATI.
TOGLIETE DAL FUOCO E A FREDDO METTETE IL BRODO, IL POMODORO, IL PEPERONCINO, LA SCORZA DEL LIMONE(POCA), IL PREZZEMOLO E AGGIUSTATE DI SALE E PEPE. AGGIUNGETE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E RIMETTETE SUL FUOCO MOLTO BASSO GIRANDO E AMALGAMANDO GLI INGREDIENTI. COPERCHIATE E CUOCETE PER 20 MINUTI.
ACCOMPAGNATE QUESTO PIATTO CON DELLA POLENTA VELOCE , DA FARE IN QUESTO MODO:
METTETE IN UN PENTOLINO UNA TAZZA E MEZZA DI ACQUA CON UN PIZZICO DI SALE GROSSO. ACCENDETE IL FUOCO BASSO E METTETE 4 CUCCHIAI COLMI DI FARINA DI POLENTA MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE. AGGIUNGETE UN PEZZETTO DI BURRO E UN POCO DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGGIATO. FATE RAPPRENDERE CONTINUANDO A MESCOLARE.
A QUESTO PUNTO IL PIATTO SARA’ PRONTO PER ESSERE SERVITO.
PRENDETE UNA PADELLA LARGA E METTETELA SUL FUOCO CON UN GIRO DI OLIO DI MAIS, IL BURRO E LE POLPETTINE. LASCIATE ROSOLARE A FUOCO BASSO FINO A DORATURA DELLE POLPETTINE, GIRANDOLE DA AMBO I LATI.
TOGLIETE DAL FUOCO E A FREDDO METTETE IL BRODO, IL POMODORO, IL PEPERONCINO, LA SCORZA DEL LIMONE(POCA), IL PREZZEMOLO E AGGIUSTATE DI SALE E PEPE. AGGIUNGETE UN FILO DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA E RIMETTETE SUL FUOCO MOLTO BASSO GIRANDO E AMALGAMANDO GLI INGREDIENTI. COPERCHIATE E CUOCETE PER 20 MINUTI.
ACCOMPAGNATE QUESTO PIATTO CON DELLA POLENTA VELOCE , DA FARE IN QUESTO MODO:
METTETE IN UN PENTOLINO UNA TAZZA E MEZZA DI ACQUA CON UN PIZZICO DI SALE GROSSO. ACCENDETE IL FUOCO BASSO E METTETE 4 CUCCHIAI COLMI DI FARINA DI POLENTA MESCOLANDO IN CONTINUAZIONE. AGGIUNGETE UN PEZZETTO DI BURRO E UN POCO DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGGIATO. FATE RAPPRENDERE CONTINUANDO A MESCOLARE.
A QUESTO PUNTO IL PIATTO SARA’ PRONTO PER ESSERE SERVITO.
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