I panzerotti è un tipico piatto Pugliese
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Strumenti
Planetaria- Padella – scolapasta -mattarello
Passaggi
Mettiamo in un bicchiere un pò d’acqua presa dal totale e aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere per bene.
Nella ciotola della dell’impastatrice mettiamo la semola rimacinata,zucchero,olio e lievito.Iniziamo ad impastare a bassa velocità e pian pian piano aggiungiamo l’acqua e poi il sale.Alziamo un pò la velocità e facciamo impastare per circa 10 minuti.
Prendiamo l’impasto e lo mettiamo sulla Spianatoia formiamo una palla e copriamo con una ciotola e facciamo riposare per circa 20 minuti.
Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 40 grammi e ponetele su un vassoio distanziati e spolverizzate con un pò di farina,poi coprite e lasciate a lievitare per 3/4 ore.
Prendete la polpa del pomodoro e lo mettete in un scolapasta,così da eliminare l’eccesso dell’acqua fino al termine della lievitazione dell’impasto.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.
Terminato il tempo di lievitazione,stendete l’impasto farcite e chiudete bene.
Friggete subito in olio bollente,senza aspettare perché l’umidità del ripieno può far rompere l’impasto.
Poi scolatele su carta assorbente per togliere l’eccesso dell’olio.
I panzerotti sono pronti.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni