Panzerotti Pugliesi

I panzerotti è un tipico piatto Pugliese

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

500 gr. di semola rimacinata
8 gr. lievito di birra
2 cucchiaio di olio evo
15 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
275 gr. di acqua
Olio semi di girasole ( per friggere )

Per il ripieno

400 gr. mozzarella asciutta
400 gr, polpa di pomodoro ( tipo pelato )

Strumenti

Planetaria- Padella – scolapasta -mattarello

Passaggi

Mettiamo in un bicchiere un pò d’acqua presa dal totale e aggiungiamo il lievito e facciamo sciogliere per bene.

Nella ciotola della dell’impastatrice mettiamo la semola rimacinata,zucchero,olio e lievito.Iniziamo ad impastare a bassa velocità e pian pian piano aggiungiamo l’acqua e poi il sale.Alziamo un pò la velocità e facciamo impastare per circa 10 minuti.

Prendiamo l’impasto e lo mettiamo sulla Spianatoia formiamo una palla e copriamo con una ciotola e facciamo riposare per circa 20 minuti.

Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 40 grammi e ponetele su un vassoio distanziati e spolverizzate con un pò di farina,poi coprite e lasciate a lievitare per 3/4 ore.

Prendete la polpa del pomodoro e lo mettete in un scolapasta,così da eliminare l’eccesso dell’acqua fino al termine della lievitazione dell’impasto.

Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.

Terminato il tempo di lievitazione,stendete l’impasto farcite e chiudete bene.

Friggete subito in olio bollente,senza aspettare perché l’umidità del ripieno può far rompere l’impasto.

Poi scolatele su carta assorbente per togliere l’eccesso dell’olio.

I panzerotti sono pronti. 

Buon appetito!

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