Uovo di Pasqua tipo Kinder

  • DifficoltàDifficile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g cioccolato al latte

500 g cioccolato bianco

Strumenti

due ciotole di vetro-termometro per alimenti-spatola-raschietto-stampo uova-porta uova-busta per alimenti-nastro-leccarda da forno

Passaggi

Come realizzare l’uovo di Pasqua fatto in casa

Per prima cosa tagliare a pezzi il cioccolato.

Iniziare a sciogliere il cioccolato al latte al microonde o bagnomaria.

Spatolando ogni tanto.

Deve arrivare sui 45°

Arrivato ai 45° versare il cioccolato in un’altra ciotola di vetro.

Spatolare sempre perchè deve scendere sui 27°.

Poi rimettere nel microonde o bagnomaria e riportare sui 29°

Arrivati ai 29° svuotare negli stampi e fare un movimento circolare da coprire tutto lo stampo di cioccolato.

Capovolgere lo stampo e far cadere l’eccesso del cioccolato.

Appoggiare su una graticola e attendere 5 minuti.

Riprendere lo stampo e con un raschietto togliere tutte le code.

Riporre lo stampo in testa in giu’ e far asciugare per bene.

Nel frattempo preparare il cioccolato bianco.

Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o bagnomaria.

Spatolando ogni tanto.

Deve arrivare sui 45°.

Arrivato ai 45° versare il cioccolato in un’altra ciotola di vetro.

Spatolare sempre perchè deve scendere sui 26°/27°

Poi rimettere nel microonde o bagnomaria e riportare sui 28°

Riprendere gli stampi .

Arrivati ai 28° svuotare negli stampi il cioccolato bianco e fare un movimento circolare.

Capovolgere lo stampo e far cadere l’eccesso del cioccolato.

Appoggiare su una graticola e attendere 5 minuti.

Riprendere lo stampo e con un raschietto togliere tutte le code.

Riporre lo stampo in testa in giu’ e far asciugare per bene.

Una volta asciugati.

Mettere la leccarda nel forno farla riscaldare un pochino.

Togliere le uova dallo stampo.

Consiglio di usare i guanti per evitare l’impronta sull’uovo.

Appoggiare per un’attimo le uova sulla placca da forno calda,servirà per far attaccare l’uovo.

Inserire una sorpresa nell’uovo.

Poi chiudere e appoggiare su un porta uova e farlo asciugare.

Per confezionare.

Prendere una busta di alimenti inserire l’uovo e chiudere con un nastro.

L’uovo di Pasqua è pronto.

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