- DifficoltàDifficile
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g cioccolato al latte
500 g cioccolato bianco
Strumenti
due ciotole di vetro-termometro per alimenti-spatola-raschietto-stampo uova-porta uova-busta per alimenti-nastro-leccarda da forno
Passaggi
Come realizzare l’uovo di Pasqua fatto in casa
Per prima cosa tagliare a pezzi il cioccolato.
Iniziare a sciogliere il cioccolato al latte al microonde o bagnomaria.
Spatolando ogni tanto.
Deve arrivare sui 45°
Arrivato ai 45° versare il cioccolato in un’altra ciotola di vetro.
Spatolare sempre perchè deve scendere sui 27°.
Poi rimettere nel microonde o bagnomaria e riportare sui 29°
Arrivati ai 29° svuotare negli stampi e fare un movimento circolare da coprire tutto lo stampo di cioccolato.
Capovolgere lo stampo e far cadere l’eccesso del cioccolato.
Appoggiare su una graticola e attendere 5 minuti.
Riprendere lo stampo e con un raschietto togliere tutte le code.
Riporre lo stampo in testa in giu’ e far asciugare per bene.
Nel frattempo preparare il cioccolato bianco.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o bagnomaria.
Spatolando ogni tanto.
Deve arrivare sui 45°.
Arrivato ai 45° versare il cioccolato in un’altra ciotola di vetro.
Spatolare sempre perchè deve scendere sui 26°/27°
Poi rimettere nel microonde o bagnomaria e riportare sui 28°
Riprendere gli stampi .
Arrivati ai 28° svuotare negli stampi il cioccolato bianco e fare un movimento circolare.
Capovolgere lo stampo e far cadere l’eccesso del cioccolato.
Appoggiare su una graticola e attendere 5 minuti.
Riprendere lo stampo e con un raschietto togliere tutte le code.
Riporre lo stampo in testa in giu’ e far asciugare per bene.
Una volta asciugati.
Mettere la leccarda nel forno farla riscaldare un pochino.
Togliere le uova dallo stampo.
Consiglio di usare i guanti per evitare l’impronta sull’uovo.
Appoggiare per un’attimo le uova sulla placca da forno calda,servirà per far attaccare l’uovo.
Inserire una sorpresa nell’uovo.
Poi chiudere e appoggiare su un porta uova e farlo asciugare.
Per confezionare.
Prendere una busta di alimenti inserire l’uovo e chiudere con un nastro.
L’uovo di Pasqua è pronto.
Dosi variate per porzioni