- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
300 g biscotti secchi
130 g burro
Per la farcia:
12 g colla di pesce
250 g panna liquida per dolci
130 g zucchero semolato
4 tuorli uova
500 g mascarpone
q.b. caffè oppure 1 tazza di latte e 2 cucchiaini di nesquik
150 g di savoiardi
q.b. cacao amaro in polvere
Strumenti
Qualsiasi elettrodomestico da cucina – stampo da 24- carta forno
Passaggi
VERSIONE SENZA BIMBY E CON UOVA NON PASTORIZZATE
Mettete in un mixer i biscotti e frullate.
Aggiungete il burro e frullate.
Trasferite il composto nello stampo rivestito con carta forno e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
Trasferite in frigorifero e far riposare un’oretta.
Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda e dopo circa 5 minuti strizzatela.
In un pentolino versare la panna far riscaldare e poi inserite la colla di pesce e fate sciogliere.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone poco per volta e mescolate.
Unite la colla di pesce sciolta con la panna e mescolate.
Versate circa metà del composto ottenuto nello stampo.
Per bagnare i savoiardi potete scegliere di farlo con caffè oppure mettete del latte tiepido in una ciotola e aggiungete nesquik e mescolate.
Poi prendete i savoiardi bagnate e disponeteli sullo strato di crema.
Coprite i savoiardi con la restante crema e livellare bene con la spatola.
Decorate a piacere la superficie con il cacao e trasferite in frigorifero per almeno 7/8 ore anche di più prima di servire.
VERSIONE CON BIMBY E CON UOVA PASTORIZZATE
Mettete nel boccale i biscotti 10 sec.velocità 7 .
Aggiungere il burro 50 sec.velocità 4 burro.
Trasferite il composto nello stampo rivestito con carta forno e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
Trasferite in frigorifero far riposare un’oretta.
Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda e dopo circa 5 minuti strizzatela.
Inserite la colla di pesce nella panna 3 min/37°C/velocità 3.
Trasferite la panna in una ciotola.
Poi nel boccale pulito posizionare la farfalla,mettete lo zucchero e tuorli 10 min.80⁰ velocità 4.
Lasciate raffreddare completamente.
Rimuovere la farfalla aggiungete mascarpone 1 min.velocità 4.
Unire la colla di pesce sciolta con la panna 1 min/velocità 3.
Riprendete lo stampo dal frigo.
Versate circa metà del composto ottenuto nello stampo.
Per bagnare i savoiardi potete scegliere di farlo con caffè oppure mettete del latte tiepido in una ciotola e aggiungete il nesquik e mescolate.
Poi prendete i savoiardi bagnate poco e disporli sullo strato di crema.
Coprite i savoiardi con la restante crema e livellare bene con la spatola.
Decorate a piacere la superficie con il cacao e trasferire in frigorifero per almeno 7/8 ore anche di più prima di servire.
Dosi variate per porzioni