Cheesecake al Tiramisu’

Nel video la ricetta è realizzata con il bimby . Ho fatto la versione con le uova pastorizzate.
  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

300 g biscotti secchi

130 g burro

Per la farcia:

12 g colla di pesce

250 g panna liquida per dolci

130 g zucchero semolato

4 tuorli uova

500 g mascarpone

q.b. caffè oppure 1 tazza di latte e 2 cucchiaini di nesquik

150 g di savoiardi

q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Qualsiasi elettrodomestico da cucina – stampo da 24- carta forno

Passaggi

VERSIONE SENZA BIMBY E CON UOVA NON PASTORIZZATE

Mettete in un mixer i biscotti e frullate.

Aggiungete il burro e frullate.

Trasferite il composto nello stampo rivestito con carta forno e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.

Trasferite in frigorifero e far riposare un’oretta.

Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda e dopo circa 5 minuti strizzatela.

In un pentolino versare la panna far riscaldare e poi inserite la colla di pesce e fate sciogliere. 

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete il mascarpone poco per volta e mescolate.

Unite la colla di pesce sciolta con la panna e mescolate.

Versate circa metà del composto ottenuto nello stampo. 

Per bagnare i savoiardi potete scegliere di farlo con caffè oppure mettete del latte tiepido in una ciotola e aggiungete nesquik e mescolate.

Poi prendete i savoiardi bagnate e disponeteli sullo strato di crema.

Coprite i savoiardi con la restante crema e livellare bene con la spatola.

Decorate a piacere la superficie con il cacao e trasferite in frigorifero per almeno 7/8 ore anche di più  prima di servire.

VERSIONE CON BIMBY E CON UOVA PASTORIZZATE

Mettete nel boccale i biscotti 10 sec.velocità 7 .

Aggiungere il burro 50 sec.velocità 4 burro.

Trasferite il composto nello stampo rivestito con carta forno e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.

Trasferite in frigorifero far riposare un’oretta. 

Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda e dopo circa 5 minuti strizzatela.

Inserite la colla di pesce nella panna 3 min/37°C/velocità 3.

Trasferite la panna in una ciotola.

Poi nel boccale pulito posizionare la farfalla,mettete lo zucchero e tuorli 10 min.80⁰ velocità 4.

Lasciate raffreddare completamente.

Rimuovere la farfalla aggiungete mascarpone 1 min.velocità 4.

Unire la colla di pesce sciolta con la panna 1 min/velocità 3.

Riprendete lo stampo dal frigo.

Versate circa metà del composto ottenuto nello stampo.

Per bagnare i savoiardi potete scegliere di farlo con caffè oppure mettete del latte tiepido in una ciotola e aggiungete il nesquik e mescolate.

Poi prendete i savoiardi bagnate poco e disporli sullo strato di crema.

Coprite i savoiardi con la restante crema e livellare bene con la spatola.

Decorate a piacere la superficie con il cacao e trasferire in frigorifero per almeno 7/8 ore anche di più  prima di servire.

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