Muffin di frolla montata

Muffin di frolla montata un dolce golosissimo

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla montata

100 gr. zucchero a velo
1 vanillina oppure mezzo cucchiaino di estratto vaniglia
120 gr. burro morbido
200 gr. farina oo
50 gr. fecola di patate
1 uovo +1 tuorlo
1 pizzico di sale

Farcia

confettura a piacere,nutella oppure crema pasticcera

Strumenti

Impastatrice-sac a poche – carta forno- teglia da forno

Passaggi

Mettete all’impastatrice il gancio k,poi nella ciotola iniziate a mettere lo zucchero velo,l’estratto vaniglia o vanillina iniziate a mescolare pian piano, aggiungete il burro morbido e impastate.

Dopo qualche minuto inserite farina,fecola di patate,tuorlo d’uovo e l’uovo,un pizzico di sale e impastare per qualche minuto.

Prendete lo stampo per muffin imburrato,iniziate a mettere sulla base con un cucchiaio un pò di frolla poi premete un pochino,inserite la farcia e poi coprite con la frolla aiutandovi con la sac a poche con beccuccio a stella create una decorazione a vostro piacimento.

Ora ponete in frigo a riposare per circa 20/30 minuti.

Preriscaldate il forno 170° modalità statica ed infornate per circa 15/20 minuti.

Quando sono pronti sfornate e lasciate raffreddare e poi ponete i muffin su un vassoio,cospargere sulla superficie con zucchero a velo.

I muffin di frolla montata sono pronti per essere gustati!

/ 5
Grazie per aver votato!