Focaccia molto buona e soffice,usando licoli e ad alta idratazione.
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per l’impasto
ingredienti per il condimento
Strumenti
Impastatrice – teglia 34/36
Passaggi
Autolisi
Mettete nell’impastatrice con accessorio k tutta la farina e acqua,impastate qualche secondo e poi lasciatela riposare per un’ora nella ciotola coperto.
impasto
Dopo il riposo di un’ora,aggiungete i licoli o lievito madre,impastate e lasciatela riposare per circa 20 minuti.
Se usate il lievito madre essendo solido,vedete se ci sarà bisogno di aggiungere un pochino di acqua.
Perchè essendo un’impasto ad alta idratazione deve essere abbastanza morbido.
Aggiungete lo zucchero,impastate e lasciate riposare per circa 20 minuti.
Poi aggiungete infine il sale e impastate e di nuovo riposo per circa 20 minuti.
Ora sul piano da lavoro mettete l’impasto e fate 3 pieghe con riposo di 15/20 minuti tra una piega e l’altra coprendo con la ciotola.
Dopo il riposo prendete la ciotola ungete con olio,prendete l’impasto fate un piega e una pirlatura,poi appoggiate nella ciotola coperta e ponete in frigo per 10/12 ore.
Uscite dal frigo l’impasto e lasciate a temperatura ambiente un paio d’ore.
Poi prendete la teglia e ungete con olio,mettete l’impasto nella teglia,lasciate lievitare nel forno spento per circa 3/4 ore.
Per la cottura preriscaldate il forno a 250° statico.
Nel frattempo stendete l’impasto con le dita e condite con pomodori,olive e sale.
Poi preparate un’emulsione in un bicchiere con un pochino di acqua olio e origano.
Con il cucchiaio mescolate e a cucchiaiate versate sull’impasto.
Ora infornate per circa 15/20 minuti sul primo piano del forno partendo dal basso.
Ecco qua la focaccia è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni