Pizza con lievito madre o licoli

Ottima ricetta con licoli

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

500 gr. farina 00
300 gr. di acqua
90 gr. di licoli o 100 gr lievito madre
2 cucchiaini di sale

Ingredienti per il condimento ( ovviamente potete fare a vostro piacimento)

passata di pomodoro q. b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
formaggio grattugiato q,b.
300 gr. mozzarella

Strumenti

impastatrice-forno

Passaggi

Iniziamo con l’autolisi.

Mettete tutta l’acqua e farina,impastate un pochino e poi lasciate riposare coperto per circa un’ora.

Poi aggiungete i licoli o lievito madre.

Se usate il lievito madre aggiungete un pochino di acqua.

Impastate,poi fate riposare per 20/30 minuti.

Aggiungete il sale,impastate bene.

Iniziate con le 3 pieghe con riposo di 20 minuti tra una piega e l’altra.

Infine formate una palla e mette in una ciotola coperta e riponete in frigo per tutta la notte.

La mattina dopo uscite dal frigo l’impasto e lasciatelo a temperatura ambiente per un paio d’ore.

Poi prendete l’impasto e dividete in 4 pagnottelle.

Fate un piccola piega e una pirlatura e mettete su un vassoio infarinato con della semola,
coprite e mettete a lievitare fino al raddoppio.

Ora accendete il forno a 250° statico ( io uso il fornetto delle pizze).

Iniziate a stendere l’impasto e condite a vostro piacimento.

Alla fine infornate.

Quando la pizza è pronta,sfornate e servite bella calda.

Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.