CASTAGNOLE ALLA RICOTTA CON UVETTA

Ingredienti:
– 3 uova
– 300 gr di ricotta
– 300 gr di farina 00
– 50 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito
– 2 cucchiai di uvetta

Per decorare:
zucchero a velo o semolato q.b,

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Procedimento: in una ciotola sbattere le uova con la ricotta, mescolare bene ed  aggiungere lo zucchero e  la farina setacciata con il lievito.  Mescolare bene e il tutto e aggiungere l’uvetta. Dovrà risultare un impasto morbido ma compatto dalla consistenza appiccicosa. Aiutandovi con due cucchiaini formare delle palline e friggerle in olio caldo.
    Scolare su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo o zucchero semolato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.