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Biscotti al limone

Biscotti al limone

Ingredienti100 gr di burro100 gr di zucchero1 uovoSucco di un limoneZeste di limoneMezza bustina di lievito per dolci250 gr di farina 00Zucchero semolato e a velo per copertura.Montare in sequenza:burro, zucchero, uovo, succo e Zeste, farina e lievito. Riporre in frigorifero per circa un'ora.Fare delle palline e passarle prima nello… Continua a leggere
Madeleines o Petite

Madeleines o Petite

Madeleines sono pasticcini di origine francesi a forma di conchiglia derivata Vengono cotte sono soffici e profumati ,possono essere arricchiti con uvetta sultanina o gocce di cioccolato e possono essere fatti anche al cacao basta sostituire 20 o 30 g di farina con il cacao amaro vi suggerisco anche un… Continua a leggere
Ciambellone del bicchiere, senza bilancia

Ciambellone del bicchiere, senza bilancia

IngredientiPer una teglia da 22/243 bicchieriFarina 002 bicchieriZucchero1 bicchiereLatte1 bicchiereOlio di semi3Uova1 bustinaLievito in polvere per dolciZucchero a veloPreparazioneMettete le uova intere insieme allo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche fino a che non diventeranno bianche e spumose.Unite l’olio di semi e il latte a temperatura ambiente e continuate a sbattere.Unite anche la farina setacciata e… Continua a leggere
Panini sfilatini

Panini sfilatini

PROFUMO DI PANE 400 gr di farina zero zero e 100 di rimacinato, 3 gr di lievito di birra mastro fornaio, 230 ml di acqua, 30 gr di burro sale e un cucchiaino di zucchero. Impastare il tutto, alla fine mettere il sale e il burro a pezzettini, coprire con… Continua a leggere
PANINI A OLIO

PANINI A OLIO

Dosi per 12 panini da 70 gr l’uno500 gr di farina 00120 gr di latte125gr acqua125 gr di lievito madre30 gr di zucchero10 gr di sale80 gr di olio di girasole o di maislatte per spennellareSono molto semplice da fare l’unica accortezza è che bisogna avere pazienza nel far assorbire… Continua a leggere
BISCOTTI GRISBY – PAN DI STELLE

BISCOTTI GRISBY – PAN DI STELLE

Ingredienti:300g.di farina0090 g.di cacao amaro100 g.di zucchero150g.di burro morbido2 uova intereCrema pan di stelle q.b.Procedimento:In una ciotola mescolare zucchero e uova, aggiungere la farina e il cacao setacciati e il burro morbido,impastare velocemente,ottenere un panetto morbido e omogeneo.Far riposare in frigo x 1ora.Stendete la frolla e ritagliate dei cerchi con… Continua a leggere
Profitterol originali

Profitterol originali

La piramide che preferisco…Fatta di golosi Profitterol!Irresistibili😋Dosi x circa 25 bignèDifficoltà da1a5: 2Tempo di preparazione:50 min(+ cottura 20 min)Ingredienti:X bignè130 ml di acqua60 g. Burro3 g. di sale fino8 g. di zucchero80 g.di farina 00120g di uova(2 medie)X crema chantilly200 ml di panna da montare70 g.di zucchero a velo1/2 cucchiaino… Continua a leggere
Danubio con crema pasticcera

Danubio con crema pasticcera

INGREDIENTIPER L'IMPASTO150 g di farina 00140 g di farina manitoba100 ml di latte1 uovo e 1 tuorlo60 g di zucchero semolato50 g di burro morbido7 g di lievito di birra disidratato1/2 bacca di vaniglia1/2 cucchiaino di salePER IL RIPIENO2 tuorli50 g di zucchero semolato20 g di farina250 ml di latte… Continua a leggere
Rotolo di pan di Spagna

Rotolo di pan di Spagna

Rotolo di pan di Spagna DOLCE FRESCO DI PRIMAVERA 3 uova temperatura ambiente150g zucchero130g farina 00(io 70 di farina 00 e 60 fecola di patate )50 ml latte leggermente riscaldatoscorza di limoneun cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo).Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unire il latte… Continua a leggere