ZEPPOLE NAPOLETANE CON PATATE

ZEPPOLE CON PATATE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione14 Ore
  • Tempo di riposo1312 Giorni 13 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI Per 8/9 pezzi 350 g di farina di forza 3/4 g di lievito di birra disidratato ((mezza bustina)) 2 uova Scorza grattugiata di limone 1 cucchiaino estratto di vaniglia 40 g di zucchero semolato 50 g di burro morbido 120/150 g di acqua un pizzico di sale olio di semi di arachidi (o di girasole altoleico) zucchero per spolverare ­PROCEDIMENTO Lavorate la farina in ciotola o nella planetaria con le uova, lo zucchero, il lievito e 100g circa d’acqua. Impastate e se necessario aggiungete altra acqua fino a quando non avrete ottenuto in composto morbido e compatto.. Salate e da ultimo aggiungete il burro morbido a pezzetti. Lavorate per ottenere una massa liscia ed elastica. Fate riposare fino al raddoppio. Dovrete attendere almeno 3 /4 ore. Riprendete la pasta e suddividetela in porzioni di circa 70/80 grammi. Formate un cordoncino lungo circa 35 cm e unite le code per ottenere la classica graffa. Appoggiatela su un rettangolo di carta da forno e lasciate lievitare coperte fino al raddoppio del suo volume. Friggete in olio a 170 gradi adagiando le graffe con il pezzetto di carta da forno (la toglierete non appena si staccherà durante la cottura). Sgocciolate su carta assorbente e spolverizzate subito con zucchero semolato

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Pubblicato da marymormy

La cucina è lo spazio dove ritrovare l'armonia familiare. Preparare un piatto non appartiene al semplice fatto di sostentarsi, ma si iscrive al rito che quotidianamente crea attorno a questa stanza di casa l'atmosfera di un luogo che assiste a liti, discussioni, incontri d'amore, pacificazioni familiari. E se è vero che gli uomini si prendono per la gola, lo è altrettanto per noi donne.

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