BABA’ ORIGINALE
- CucinaItaliana
Ingredienti Ricetta dei babà, nel nostro corso di pasticceria, una ricetta strepitosa di alto livello, Nel video faccio vedere come si fanno i babà, e anche come bagnarli. andiamo con la ricetta Ricetta Biga: Gr 150 Farina Manitoba Gr 15 Lievito 1 Uovo Impastare in planetaria con il gancio fino ad assorbimento. Mettere a lievitare la biga in una casseruola (di plastica o vetro No acciaio) per 1 ora a 30 gradi, fino al raddoppio del volume. Impastare in planetaria sempre con gancio: La biga lievitata Gr 350 Manitoba Gr 35 Zucchero Gr 450 Uova intere (8/9 Uova) Le uova vanno messe una alla volta, come si assorbe mettere l’altro uovo e cosi di seguito fino ad arrivare a 5 uova. A questo punto togliere il gancio e mettere la foglia continuando ad impastare fino all’assorbimento di tutte le uova. Aggiungere Gr 225 burro morbido (in pomata) in tre volte, come si assorbe inserire l’altro e poi l’altro. infine aggiungere Gr 10 sale fino facendolo assorbire bene. togliere l’impasto dalla planetaria e mettere a lievitare fino a triplicare il volume. Imburrare gli stampini e spianare i babà come nel video. Far lievitare fino al bordo e infornare a 180 per 14 minuti circa. Per la Bagna: Lt 1 Acqua Gr 500 Zucchero Scorza di 1 limone e 1 arancio. Scaldare sul fornello fino a 70 gradi. Tolto dal fornello, inserire il rhum a vostro piacimento mettere la bagna in una bacinella e inzuppare i babà dentro fino al totale assorbimento come una spugna..strizzate delicatamente e deporre sul vassoio o in pirottini
Strumenti
Passaggi
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