Preparare questo golosissimo STRUDEL DI PATATE E PROSCIUTTO è facile e veloce!
Ideale come piatto unico, come secondo piatto o come antipasto in occasione di happy hour o di brunch domenicali, piace davvero tantissimo anche ai bambini. Potete utilizzare del prosciutto cotto di maiale o di tacchino o di pollo… con il prosciutto cotto affumicato poi è divino! Provate questa torta salata aperta o arrotolata a strudel come preferite, in ogni caso sarà un successo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (o pasta brisee come preferite)
- 4 pizzichipatate medie (bollite)
- Latte
- 1tuorlo
- 12 fetteprosciutto (tagliate sottili)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.burro
- q.b.sale fino
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Per preparare questo golosissimo STRUDEL DI PATATE E PROSCIUTTO, innanzitutto schiacciate le patate lesse ancora calde dopo averle sbucciate utilizzando una forchetta. In un tegame dai bordi alti mettete una noce di burro, versate le patate e poi il latte a filo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e regolando poi di sale. Ne otterrete un purè cremoso e compatto. Mettetelo da parte.
Srotolate la pasta sfoglia su una leccarda foderata di carta da forno, distribuite sulla superficie il purè raffreddato e il prosciutto a fette, distribuite sopra una generosa manciata di parmigiano e arrotolate la pasta su se stessa conferendo la classica forma di strudel. Sigillate i bordi con un pò di acqua e spennellate un pà di acqua su tutta la superficie, spolverando poi sopra dei semini di sesamo.
Cuocete il vostro STRUDEL DI PATATE E PROSCIUTTO in forno statico già caldo a 180° per 25 minuti circxa o, coimunque, fino a doratura della superficie. Lasciate intipiedire leggermente prima di servire in tavola.
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