Avete in casa delle banane, magari un pò troppo mature? Allora siete fortunatissimi perchè potrete preparare in pochissimi minuti e senza fatica questo golosissimo PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO. Naturalmente potete non aggiungere il cioccolato, o potete arricchire l’impasto con del rum se non ci sono bambini pronti all’assaggio oppure potete realizzarlo semplice, senza alcuna aggiunta perchè, credetemi, è buonissimo già così. Facilissimo e velocissimo, basterà mettere tutto nel frullatore o nel robot da cucina e in pochissimi minuti avrete pronto l’impasto per un dolce davvero eccezionale. Senza burro, si mantiene giorni e giorni sofficissimo se conservato in una tortiera. Ma ora vediamo come preparare insieme il più buon PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO che avrete mai assaggiato! Pan di banana con cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTortiera da 20-22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3banane mature
- 150 gZucchero
- 2uova
- 100 gOlio di semi
- 250 gfarina
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente (in gocce o ridotto a pezzettini da voi)
Preparazione
Preparare questo PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO è di una facilità pazzesca. Innanzitutto mettete nel vostro frullatore o nel robot da cucina le banane e lo zucchero e frullate riducendo in purea il composto. Unite le uova intere e l’olio e azionate nuovamente il frullatore. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati, frullate ottenendo un composto liscio e omogeneo. Unite ora il cioccolato fondente in gocce o spezzettato da voi con l’aiuto del tobot o a coltello, mescolate con un cucchiaio e versate il tutto in una tortiera foderata di carta da forno (o, se in silicone, basterà inumidirla). Cuocete in forno già caldo a 180é per circa 35-40 minuti, facendo la prova stecchino alla fine. Servite il PAN DI BANANA CON CIOCCOLATO raffreddato o intiepidito, accompagnato magari da una pallina di gelato o da un ciuffo di panna montata.
Note
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta L’idea della ricetta viene dal blog Cucinafacile con Elena, io ho aggiunto il cioccolato!