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Muffin ai funghi, senza lievitazione

Questi MUFFIN AI FUNGHI sono divini! Facili e veloci da fare, sono SENZA LIEVITAZIONE quindi si preparano senza tempi di attesa e anche se avete poco tempo da trascorrere in cucina. Super soffici, sono profumati e saporiti e il loro aroma si espanderà in tutta la casa donandovi una coccola anche a livello olfattivo non da poco!
Adatti in 1000 occasioni, queste tortine salate sono perfette per feste, buffet, aperitivi, brunch domenicali e cene informali con amici e parenti.
Ma ora vediamo insieme come ottenere dei MUFFIN AI FUNGHI perfetti!

Muffin ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 1Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 60 mlolio di semi
  • 400 gfunghi champignon (o i vostri funghi preferiti)
  • 50 gformaggio grattugiato (parmigiano o pecorino in base ai gusti)
  • 80 gformaggio a cubetti (provolone, mozzarella, fontina, scamorza… a vostra scelta)
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare questi sofficissimi MUFFIN AI FUNGHI, innanzitutto cuocete i funghi tagliati a cubettini con un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

    Nel frattempo, sbattete con una forchetta le uova con l’olio di semi e il latte; aggiungete la farina setacciata con il lievito e unite poi un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti in modo che il composto risulti omogeneo.

    Unite ora i funghi sgocciolati dal loro liquido di cottura, il formaggio a cubetti e il formaggio grattugiato, mescolate bene e versate l’impasto in pirottini per muffin inseriti negli appositi stampi raggiungendo i tre quarti della capienza di ciascuno di essi.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti e gustate poi i vostri MUFFIN AI FUNGHI non appena saranno leggermente intiepiditi e il formaggio al loro interno ancora cremoso e fuilante. Sono ottimi anche a temperatura ambiente.

  2. Muffin ai funghi

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