Questa FOCACCIA AI PISTACCHI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO è divina… il colore del guscio esterno è bellissimo, verde e proprio carino da vedere… la farcia poi è irresistibile. Preparare questo piatto unico è molto facile e i tempi di preparazione sono brevi perchè non ci sono attese (avete capito bene, è senza lieviazione!!!), quindi… anche se sembra una ricetta elaborata, è di una banalità pazzesca!
La farcitura può essere modificata a vostro gusto o in base a ciò che avete in frigorifero. Il formaggio, ad esempio, può andare dalla fontina, al cheddar, alla scamorza affumicata, all’emmenthal… i salumi possono essere quelli che preferite… anche con la mortadella il risultato è divino.
Beh, ora non mi dilungo più con le mie chiacchiere… vi lascio andare in cucina a impastare questa meravigliosa FOCACCIA AI PISTACCHI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il guscio esterno:
- 3Uova
- 120 mlAcqua
- 70 mlOlio di semi
- 200 gFarina
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 70 gFarina di pistacchi (potete anche ridurre a farina i pistacchi dopo averli tostati un pò)
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura:
- 200 gProsciutto cotto (o altri salumi in base ai gusti)
- 8 fettedi formaggio (tagliate sottili)
Per la superficie:
- 40 gGranella di pistacchi (tritati dopo averli tostati un pò)
Preparazione
Preparare questa FOCACCIA AI PISTACCHI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO è proprio facile!
Innanzitutto mescolate le uova con l’acqua e l’olio utilizzando le fruste. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, la farina di pistacchi e un pizzico di sale alla fine. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Foderate con della carta da forno una tortiera di 22 cm di diametro, versate al suo interno metà impasto e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Alla fine la base dovrà risultare rassodata ma non ancora cotta.
Farcite ora la base con il prosciutto e il formaggio, versate sopra il resto dell’impasto, se vi piace spolverate la superficie con della granella di pistacchi e infornate a 180° ancora 25-30 minuti in base al vostro forno.
Questa FOCACCIA AI PISTACCHI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO è ottima leggermente intiepidita con il formaggio ancora filante ma è buonissima anche a temperatura ambiente.
Viva i PISTACCHI!
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