Crostata di mele e crema frangipane

Crostata di mele e crema frangipane

Ideata dalla mia amica Patrizia, questa crostata di mele e crema frangipane mi ha invogliata sin dal giorno in cui mi ha detto che la stava preparando… Da quel momento sono trascorsi parecchi mesi ma l’altro giorno, per un compleanno cui tenevo molto, ho rispolverato la sua ricetta salvata tra le preferite… beh, oltre che essere semplice e veloce… questa ricetta della crostata di mele e crema frangipane è di una bontà pazzesca!!!! Grazie Patrizia, avevi ragione a dirmi che dovevo prepararla assolutamente!!!!

Ingredienti:

–       Per la pasta frolla:

–       Per la crema frangipane:

Preparazione:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciatela riposare in frigorifero, a forma di palla, rivestita da pellicola da cucina.

Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero, unite la farina di mandorle, il tuorlo, l’uovo, il liquore e, infine, la farina.

Stendete la frolla in uno stampo apribile da 24 cm foderato di carta forno, bucherellatela con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta e versateci sopra la crema frangipane.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e incidetele dalla parte esterna con un coltello, senza però arrivare in fondo; sistemate i vostri quarti nella crema frangipane facendoli affondare leggermente. Date una spolverata di zucchero e infornate la vostra crostata di mele e crema frangipane in forno caldo a 180° per 40-45 minuti (meglio se in forno statico, ma comunque va bene anche il ventilato).

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta