Crostata con cioccolato fondente e marshmallows

Se state cercando una ricetta facilissima, velocissima e soprattutto golosissima sia per i grandi che per i bambini… beh, siete davvero nel posto giusto!

Questa crostata con cioccolato fondente e marshmallows è di una semplicità disarmante, se poi utilizzerete la frolla già pronta non vi accorgerete neppure del lavoro prima della degustazione!

Ovviamente se preparate voi stessi la pasta frolla il risultato sarà ancora più buono.

Potete optare anche per una base di biscotti sbriciolati e burro come per i cheesecake, sarà comunque una delizia!

Pensate quindi a un guscio croccante che racchiude della cioccolata morbida e cremosa e sopra dei marshmallows che tenderanno a fondersi con il cioccolato stesso, rendendo il tutto irresistibile.

In realtà io non sono mai stata un’amante dei marshmallows, ma dopo essere stata in Centro America e averli gustati più volte arrostiti su spiedini… beh, devo dirvi che ora li acquisto spesso.

Ma ora vediamo insieme come preparare questa golosità, ideale anche per feste di compleanno di bambini oppure per Carnevale.

Crostata con cioccolato fondente e marshmallows

Crostata con cioccolato fondente e marshmallows
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 450 g farina
  • 2 uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino lievito

Per farcire:

  • 250 g cioccolato fondente
  • q.b. marshmallows

Preparazione

  1. la preparazione di questa crostata con cioccolato fondente e marshmallows è davvero facilissima e velocissima.

    Innanzitutto prepariamo la pasta frolla: setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

    Dopo aver mescolato bene, aggiungete le uova e il burro a pezzettini.

    Impastate tutto velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e riponetelo in frigorifero a riposare almeno 30 minuti.

    Riprendete il vostro panetto, stendetelo in una sfoglia con il mattarello e disponetelo in una tortiera, meglio se rettangolare o quadrata e apribile.

    Bucherellate con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta la frolla, anche sul bordo.

    Cuocete la base in forno caldo a 170° per 15 minuti o, comunque, fino a quando la pasta frolla risulterà leggermente dorata.

    Lasciate raffreddare la base stessa fuori dal forno, poi spezzettate la tavoletta di cioccolato e distribuite i cubetti in modo uniforme sulla base.

    Disponete sopra i marshmallows e infornate in forno caldo a 170 per 15 minuti.

    Lasciate raffreddare e gustate ora la vostra bellissima e golosissima crostata con cioccolato fondente e marshmallows.

  2. Crostata con cioccolato fondente e marshmallows
  3. Crostata con cioccolato fondente e marshmallows

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.