Rotolo con Nutella

Cosa c’è di meglio quando si ha voglia di nutella? il Rotolo con Nutella è un classico,adatto per grandi e piccini, per colazione, per merenda o per una coccola fuori orario….
Fatelo e non ve ne pentirete è golosissimo!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Nutella

Preparazione

Mettete in planetaria le uova ed iniziate a lavorare. Non appena le uova avranno un’aspetto gonfio e spumoso aggiungete lo zucchero e fate montare per almeno 10 minuti, aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito e la bustina di vanillina. Appena avrete un impasto omogeneo versatelo in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 12/15 minuti. Fate la prova stecchino. Togliete dal forno il foglio di pandispagna e spolverate la superficie con dello zucchero per eliminare l’umidità. Dopo qualche minuto aiutandovi con un altro foglio di carta forno sovrapposto giratelo in modo tale da staccare la carta forno alla base del pandispagna. A questo punto ricoprite la superficie del pandispagna con abbondante Nutella e, aiutandovi con la carta forno, formate un rotolo.
Spolverate la superficie del rotolo con dello zucchero a velo e cacao amaro.

Per rendere la presentazione migliore, “ritoccate” il rotolo tagliando le estremità, così apparirà perfetto!!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria